В центре внимания:

Строительство автозаправочной станции

Рубрика: Микс

Строительство автозаправочной станции

При разработке проектов автозаправочных станций (АЗС) следует руководствоваться действующими нормативными документами по проектированию промышленных объектов, государственными нормами санитарного законодательства России, «Правилами пожарной безопасности», СНИП «Гродостроение, планирование и застройка городских и сельских поселений», пр. Строительство автозаправочной станции известной компанией КОНТУР ДС предусматривает использование строго оборудования заводского изготовления, сертифицированного в РФ. Технологическое оборудование, предусматриваемое проектной документацией, должно иметь технические характеристики, согласованные органами государственного пожарного надзора, Госгорпромнадзора и другими государственными органами. Технологическое оборудование приобретенное за границей, может быть принято к монтажу при условии соответствия требованиям нормативных актов по вопросам пожарной безопасности и согласовано другими государственными органами, в том числе и по охране окружающей природной среды, а также иметь заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Подготовка и благоустройство территории АЗС

В проектах территорию АЗС планируют так, чтобы предотвратить растекание пролитого жидкого моторного топлива по территории АЗС, АЗС-К и АЗС-БП, на которой имеется жидкое моторное топливо. Лотки и воронки следует закрывать металлической решеткой.

 

  • Площадки для АЗС ограждают по периметру бортиком высотой 0,2 м.
  • Места въезда (выезда) на площадку проектировать с уклоном не менее 2%.
  • Территории АЗС следует обеспечить мерами по озеленению (деревья, кусты, травы, цветы). Деревья только лиственных пород. Озеленение района резервуаров топлива предусматривается только газоном. Не разрешается озеленение территории АЗС кустами и деревьями, выделяющими пушистые семена.

 

Для сжиженных газов на колодцах инженерных сетей в радиусе 50 м от резервуаров топлива, заправочных колонок устанавливать двойные крышки с засыпкой песком пространства между ними высотой 0,15 м или предусматривают уплотнение крышек методами, не допускающими попадание нефтепродуктов в колодцы. Также при проектировании АЗС следует предусматривать: конструкцию дорожной одежды на переходно-скоростных полосах и в пределах радиусов закругления на съезде (выезде) с основной дороги (улицы) должны быть равнопрочными с основным проездом. Освещение заезда (выезда) на территории АЗС предусмотрено согласно ГОСТу. Для освещения должны предусматриваться лампы, дающие освещение 30-40 лк. Площадка высадки и посадки пассажиров должна соединяться по тротуару или пешеходной дорожке с покрытием усовершенствованного типа.

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.04.2022 11:44 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2022 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.