В центре внимания:

Замена экрана на телефоне Xiaomi Redmi 6 Pro

Рубрика: Микс

Замена экрана на телефоне Xiaomi Redmi 6 Pro

Повреждение сенсорной панели можно назвать наиболее распространенной проблемой современных мобильных устройств. Столкнувшись с таким, многие спешат приобрести новый коммуникатор. Но, на самом деле, есть более экономичный способ решения проблемы. Зачем тратить большую сумму денег, если смартфон хорошо работает, за исключением сенсора? Можно ли продлить жизнь гаджета? Мы ответим — да, можно. Для этого нужно просто заменить экран.

Когда владелец мобильного телефона решает восстановить его функциональность, перед ним стоит вопрос: а можно ли сделать это самостоятельно и сэкономить время и деньги на обращении в сервисный центр? Да это возможно. И это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Но если вы совсем не разбираетесь в ремонте, всегда лучше обратиться за квалифицированной помощью, чтобы замена экрана Xiaomi Redmi 6 Pro оказалась эффективной.

Для тех, кто знает толк в ремонте современной электроники, мы расскажем о том, что нужно для восстановления целостности и корректной работы устройства.

Процесс обновления сенсорной панели

Прежде всего, нужно приобрести нужную запчасть для данной модели смартфона. Чтобы не отвлекаться во время работы, предварительно подготовьте необходимые инструменты и материалы: набор отверток, пластиковый шпатель, медиатор, термофен или сепаратор, тонкую струну, антистатическую лопатку, пинцет, спирт для обезжиривания поверхностей и герметик.

Ознакомиться с внутренним устройством смартфона и последовательностью его разбора. Такие инструкции можно найти в интернете, в первую очередь, на YouTube, где можно даже просмотреть сам процесс ремонта. Советуем ознакомиться с несколькими мануалами и выбрать тот, который вам наиболее понятен. Далее нужно последовательно разобрать поврежденный гаджет. После этого прогреть дисплейный модуль и осторожно отделить дефектный сенсор, чтобы не нанести ущерба LCD. Делать это нужно с помощью медиатора и струны. Если стекло сильно разбито и имеются мелкие обломки во избежание травматизма и повреждения матрицы экрана, перед отделением приклейте клейкую ленту.

Проверьте работу нового сенсора, а затем закрепите его герметиком на рамке корпуса. Перед нанесением клейкого вещества удалите остатки предыдущего фиксирующего вещества. Относительно непосредственно отключения старого и подключения нового сенсора вам не понадобятся навыки пайки. Запчасть крепится к плате шлейфом с коннектором на конце, который подключается в гнездо без запайки.

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.02.2022 2:14 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2022 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.