В центре внимания:

Что такое развертка и где она используется?

Рубрика: Микс

Что такое развертка и где она используется?

Развертка — это инструмент, который используется для небольшого увеличения размера ранее существовавшего отверстия в металле, чтобы оставить гладкие стороны и края, удаляя любые заусенцы или неровности. Это заостренный круглый напильник с наконечником, который обычно покрыт алмазной пылью для создания твердой и прочной поверхности, которая отлично подходит для опиливания. Инструменты-развертки идеально подходят для тех, кому нужно более точное отверстие, нежели то, которое остается от сверла. Приобрести их вы можете в каталоге https://promdom.org.ua/ru/rozgortki/ в любое время.

В чем разница между сверлением, растачиванием и развертыванием?

Все три процесса преследуют одну и ту же цель, но как их различить? Основные отличия между сверлением, растачиванием и развертыванием заключаются в том, что сверление используется для формирования совершенно нового отверстия, растачивание — для расширения имеющегося отверстия, а развертывание — для улучшения и сглаживания. Важно помнить, что каждый из трех процессов использует отдельный инструмент:

  1. Сверлении подразумевает сверло.
  2. Для растачивания используется токарный станок.
  3. В развертывании используется инструмент для удаления заусенцев — развертка.

При создании отверстия процесс растачивания всегда должен начинаться после сверления, а развертывание должно быть последним — эта последовательность никогда не меняется. Сверление формирует отверстие, а два других процесса помогают сформировать точное или лучшее.

Развертка в ювелирном деле

Обычно в металлообработке используется развертка для обработки отверстий. Но в ювелирном деле развертки отлично подходят для проектов бисероплетения, поскольку позволяют создавать точные отверстия для цепей разного размера, через которые они проходят. Инструмент однозначно полезен, когда у вас есть острые края, которые могут обрезать бисерную нить, когда бусинки не совсем выровнены или отверстия слишком малы для иглы или проволоки для бисероплетения.

Инструмент удобен для бисероплетения, так как он может мягко увеличивать отверстия в стеклянных, каменных и керамических бусинах — это означает, что вам не нужно разочаровываться, когда бусинка не подходит к вашей проволоке или нитке. Если вы нашли идеальный бусин для своего дизайна, но не довольны отделкой, тогда приобретите набор алмазных разверток, чтобы избавиться от любых нежелательных остатков и увеличить отверстия для бусинок.

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.01.2022 19:16 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2022 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.