В центре внимания:

Соседи покериста сдали его за игру с запрещенным софтом

Рубрика: Микс

Соседи покериста сдали его за игру с запрещенным софтом

Разного рода мошенники и просто нечестные люди встречаются везде, и онлайн-покер не исключение. Из-за действий таких недобропорядочных покеристов зачастую страдают обычные любители этой замечательной игры.

В наше время, когда технологии развиты как никогда, для мошенников в онлайн-покере самое настоящее раздолье. Использование покер ботов на PokerStars, GGPokerok, PartyPoker или любых других популярных румах — только один из видов мошеннической игры.

Осенью 2020 года на известнейшем зарубежном покерном форуме 2+2 появилась очередная тема, которая освещает одну историю нечестной игры в онлайн-покере.

Главный герой этого занятного случая стал немецкий покерист Федор Крузе. Как сообщили очевидцы, он провинился тем, что играл в онлайне с запрещенным софтом, программой-помощником. А самое интересное то, что Федора сдали его же соседи по квартире, которые также на хорошем уровне играют в покер.

Кто такой Федор Крузе?

На тот момент немцу Федору Крузе было всего 23 года. Игра в онлайн-покер — его главный источник заработка. Помимо этого, он еще геймер, стример на Twitch, а также видеоблогер. Личность, так сказать, разносторонняя. При этом парень любит иногда поиграть и в живой покер, где его призовые составляют почти 60 тысяч долларов. В онлайн-турнирах на ПокерСтарс за все время он смог заработать более $500 000.

До своего знакомства с онлайн-покером Федор был успешным киберспортсменом, играл в основном в Call of Duty. После этого покерная рутина полностью поглотила немца, и он стал не менее успешным регуляром дорогих турниров, где, очевидно, весьма преуспел. Через какое-то время Крузе переключился на кэш-игру, позабыв о турнирах.

Создателем темы на 2+2 был пользователь под ником "QuiaOmnisIustitia". Он сообщил, что его сосед Федор Крузе — мошенник. По словам "QuiaOmnisIustitia", Федор играет в онлайне на дорогих лимитах и прямо во время игры пользуется запрещенным софтом. После этого автор подробно объяснил, какие именно мошеннические действия предпринимал его сосед по квартире (теперь уже, само собой, бывший сосед).

В течение года Федор и несколько его товарищей-покеристов вместе жили в одной квартире в Вене. Все это время Крузе проводил только за игрой в турнирах, а в кэш играл по минимуму на лимите NL200. Правда, уже на этом лимите уровень игроков очень серьезный, поэтому для того, чтобы регулярно побеждать там, нужно ежедневно уделять время обучению.

Впрочем, Федору это не понадобилось: бросив турниры, он стал играть в кэш постоянно и за небольшой отрезок времени поднялся до самых высоких лимитов, на которые играют в онлайне.

По словам все того же "QuiaOmnisIustitia", Крузе играл на лимитах NL1000 — NL40000 в азиатском руме Natural8, а также на NL1000 – NL10000 в Americas CardRoom и PokerStars.

Если учесть, что раньше Федор не мог побить NL200, такой быстрый взлет выглядит как минимум подозрительно. Масла в огонь добавляет тот факт, что в какой-то момент Федор стал запирать дверь своей комнаты на ключ, когда играл в онлайн-покер.

Заподозрив неладное, соседи покериста решили узнать у Федора, в чем секрет его успеха. Вначале тот молчал, но постепенно разговорился. Оказалось, что Крузе разработал специальный софт, программу-подсказчик, которому он дал название «dream machine», или «машина мечты».

Автор темы на 2+2 вместе со своими приятелями пытались убедить Федора прекратить нечестную игру, но тот отказался это делать. После этого им не осталось ничего другого, кроме как разослать письма в техподдержку покер-румов, в которых промышлял мошенник. А затем они и вовсе выселили Крузе из квартиры.

Как работала «dream machine» Федора Крузе?

У немца рядом стояли 2 компьютера, к каждому из которых было подключено по мышке, а также несколько мониторов. С одного компьютера он играл в каком-нибудь руме, а со второго — запускал свой запрещенный софт, который подсказывал ему самое верное математически обоснованное действие для каждой конкретной раздачи.

В итоге Крузе играл идеально, словно он сам и был вычислительной машиной. Стоит ли говорить о том, что подобные программы запрещены во всех онлайн покер-румах! Соседи мошенника даже сфотографировали «машину мечты»:

Соседи покериста сдали его за игру с запрещенным софтом

При этом покерное сообщество разделилось на два лагеря. Естественно, большинство игроков считают, что Федор — мошенник и обманщик. Но есть и те, кто утверждают, что в действиях Крузе нет ничего нечестного. В подкрепление своего мнения эти покеристы приводят факт, что немец лишь использовал уже готовые графики вместо того, чтобы использовать запрещенный софт в режиме реального времени.

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.05.2021 16:47 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2021 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.