В центре внимания:

Лишение Кокорича прав на собственные разработки

Рубрика: Микс

Лишение Кокорича прав на собственные разработки

В наше время уже нет ни одного наивного человека, который бы свято верил в том, что спорт, искусство и космос свободны от какого-то политического давления. Можно сколько угодно рассуждать о справедливости наказания российских спортсменов, которые, вдруг, стали ответственны за принятие допинга небольшой частью команды, но дела, происходящие в космической отрасли, наглядно показывают, что русофобия в высших эшелонах космической отрасли США – не вымысел.

Недавно михаил кокорич, который по праву считается самым успешным российским бизнесменом в космической промышленности, лишился доступа к своим же собственным разработкам. Объяснение функционеров о том, что технологии, применяющиеся в запуске любых коммерческих проектов в космосе, имеют двойное назначение, не выдерживает никакой критики. Согласитесь, что трудно найти, что-то не секретное, не имеющего интереса для ВПК в сфере использования космических аппаратов, спутников.

Несмотря на то, что в 2017 году правительство Америки уже вынудило Михаила Кокорича продать свою часть акций в собственном детище, притеснение российского бизнесмена продолжаются. Формулировка, по которой он лишился своего детища, была довольно расплывчата. Официальный вердикт гласил: «не прошла проверку на иностранное влияние». Смехотворность подобного заявления вызвана тем, что сам Кокорич со своей семье уже несколько лет безуспешно пытается получить гражданство Америки. Что может быть еще большим доказательством его приверженности ценностям «свободного мира»?
В данном случае можно вспомнить о том, что Илон Маск, когда еще не был широко разрекламирован и не являлся владельцем Space X Company, тоже не был гражданином США. Но это не помешало совершить ему стремительный взлет в аэрокосмической отрасли и получить доступ к контрактам с NASA.

Многие аналитики говорят о том, что Кокоричу следует или подавать на политическое убежище, или же пытаться в законном порядке оспаривать решение Stable Road Acquisition об устранении от технологий. Не стоит и говорить о том, что второй вариант – долгий процесс, который может быть затянут на любое, удобное для американской стороны, время. Впрочем, сегодня ясно, что Михаил нашел третий вариант. Сейчас готовятся документы об отставке Кокорича с поста генерального директора и передаче его прав совету директоров, в который будут входить люди, имеющие гражданство США и к которым у спецслужб будет меньше вопросов.

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.03.2021 11:52 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2021 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.