В центре внимания:

С чего начать выбор отопительной системы?

Рубрика: Микс

С чего начать выбор отопительной системы?

Выбор системы отопления — непростое решение, особенно когда у нас есть множество различных вариантов, различающихся не только технологией, но и типом используемого топлива. Стоит продумать все способы обогрева дома, офиса или даже промышленного помещения, чтобы потом не пожалеть о своем выборе. Современное отопление зданий невозможно без участия профессиональных проектировщиков и опытных монтажников, поэтому рекомендуем изучить предложения компании «Евроклимат-Сервис». Она производит установку, отладку и запуск систем отопления любой сложности.

 

Хотя климат в нашей стране постоянно теплеет, мы все же должны быть готовы к тому, что в этот период нас может удивить резкое падение температуры в любой момент, которое могут почувствовать домочадцы. При установке отопительных систем следует ориентироваться на экономичное, не требующее специального обслуживания и в то же время экологически чистое решение. В этом контексте мы подготовили для вас некоторые полезные советы.

Тепловые насосы — безотказны и экономичны

При поиске нагревательного устройства, которое гарантирует низкие эксплуатационные расходы, первым делом следует сделать выбор в пользу тепловых насосов. В настоящее время на рынке нет более дешевого метода отопления жилого дома. Эти устройства используют бесплатную возобновляемую энергию из воздуха или земли. Покупка теплового насоса — это немного более дорогое вложение по сравнению, например, с конденсационными котлами, но связанные с этим более низкие эксплуатационные расходы означают, что он окупится через несколько лет. Если у нас большой участок земли, стоит ориентироваться на грунтовый насос, который отличается относительно неизменной эффективностью в течение года. Грунтовый коллектор может быть выполнен в горизонтальном или вертикальном исполнении. Альтернативой, более дешевой и быстрой в установке, является воздушный насос, поскольку наружный блок можно установить где угодно.

 

Оба решения идеально подходят как для новых домов, так и для зданий, в которых модернизируется существующая установка. Тепловые насосы хорошо работают с дополнительным источником тепла в виде бойлера, который поддерживает пиковую потребность в тепле. Наибольший КПД тепловых насосов достигается, когда разница между температурой на входе в устройство (температурой, полученной от источника тепла) и температурой подачи в систему отопления как можно меньше. Это означает, что они эффективно работают в сочетании с низкотемпературным обогревом поверхностей, пола или стен. В этом случае рекомендуемая температура подачи в систему отопления составляет около 35°C, а нижний источник характеризуется высокой среднегодовой температурой. Если вас заинтересовала тема современных отопительных систем, рекомендуем ознакомиться с материалами на сайте https://www.euroclimat-service.ua/, где вы найдете еще больше полезных и познавательных статей.

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.01.2021 12:04 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2021 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.