В центре внимания:

Как выбрать IT-аутсорсера

Рубрика: Микс

Преимущества ИТ-аутсорсинга

Под ИТ-аутсорсингом понимают передачу определенных IT-функций и процессов компании на обслуживание сторонним специализированным фирмам. Благодаря такому подходу руководитель получает возможность не тратить ресурсы, силы и время на поддержку ИТ-инфраструктуры, а перенаправить их на работу со своими клиентами.

Услуги IT-аутсорсеров обеспечивают предприятиям множество преимуществ:

  • более быстрое внедрение передовых информационных технологий;
  • возможность не просто осуществлять контроль и прогнозировать расходы на IT, но и уменьшать их;
  • удобство в планировании бюджета;
  • отсутствие необходимости искать опытных сотрудников, тратить средства на организацию рабочих мест и налоги с зарплаты штатных сисадминов;
  • оперативное решение проблем и бесперебойная работа локальных сетей предприятия.

Что нужно знать при выборе специалистов?

Прежде чем приступить к поиску ИТ-аутсорсера, следует заблаговременно рассчитать, какое количество компьютеров, серверов и оргтехники нужно поручить сторонней организации. Важно заранее сформулировать конкретные цели компании и оценить степень ее готовности к переходу на аутсорсинг. Впоследствии этот анализ позволит избежать затруднений и четко определить свои требования в отношении специалистов.

Второй важный момент перед использованием услуг IT-аутсорсеров – экономическая оценка их эффективности. Доказано, что услуги посредников позволяют предприятиям сокращать расходы на обслуживание информационной инфраструктуры, поскольку избавляют от необходимости содержать персонал и тратиться на организацию рабочего процесса. Однако нужно учитывать, что при использовании аутсорсинга можно лишиться ценных сотрудников, что приведет к повышению кадровых рисков.

На что обращать внимание?

Чтобы в дальнейшем не разочаровываться в качестве работы на аутсорсинге, следует правильно подбирать подрядчика. При выборе рекомендуется учитывать такие критерии:

  • Репутация и возраст организации. Лучше отдавать предпочтение проверенным фирмам, которые много лет присутствуют на рынке IT-услуг. Чем больше у аутсорсера постоянных клиентов, тем лучше его репутация и тем выше коэффициент доверия.
  • Обязательства и гарантии. Хорошо, если сторонняя организация предоставляет финансовые гарантии и готова выплатить неустойку за некачественно выполненную работу.
  • Цены. Перед подписанием договора желательно сравнить цены конкретного ИТ-аутсорсера со средней стоимостью аналогичных услуг на рынке. Если они завышены, лучше поискать другую организацию.
  • Комплексность сервиса. Чтобы не заказывать часть услуг на стороне, стоит выбирать фирму, которая комплексно подходит к решению поставленных задач.

Сравнивая показатели работы разных IT-компаний, можно подобрать именно ту, которая в максимальной степени отвечает потребностям предприятия. Безусловно, никто не застрахован от рисков, ведь даже успешные, на первый взгляд, фирмы могут допускать просчеты. Чтобы избежать этого, в договоре следует предусмотреть возможность постепенной или экстренной смены поставщика услуг.

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.06.2020 16:41 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.