В центре внимания:

Sony намекает, что ещё не назначила цену PlayStation 5 — в том числе из-за конкуренции

Рубрика: Микс

Sony намекает, что ещё не назначила цену PlayStation 5 — в том числе из-за конкуренции

В своё время важным преимуществом PlayStation 4 над Xbox One оказалась цена — консоль от Sony стоила на 100 баксов дешевле ($399 против $499). Сможет ли PlayStation 5 обогнать Xbox на этом поле, пока неизвестно — кажется, японская корпорация даже не определилась с ценовой категорией грядущей приставки.
Недавно Sony отчиталась о своих успехах за третий квартал 2019-го финансового года (с 1 октября по 31 декабря). Инвесторы поинтересовались, какие ценообразующие факторы компания может контролировать, а какие нет.
По словам финансового директора Sony Хироки Тотоки (Hiroki Totoki), корпорация должна и будет контролировать расходы на производство и персонал. Назвать стоимость PlayStation 5 компания пока не готова — конкуренция с другими платформами может побудить Sony внести коррективы в ценовую политику и планы.
Из свежего финансового отчёта также стало известно, что под занавес поколения результаты PlayStation идут на спад — доходы от игрового подразделения по сравнению с третьим кварталом 2018 года снизились на 20 %. В эту цифру входят продажи игр и консолей. Число проданных устройств за указанный период составило 6.1 миллиона (против 8.1 миллиона в 2018-м).
Напомним, что некстген от Sony и Microsoft прибудет в конце 2020-го. Nintendo же, судя по всему, не спешит вступать в гонку приставочных вооружений — компания опровергла информацию о запуске Switch Pro в этом году.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.02.2020 19:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.