В центре внимания:

Невиданный ажиотаж: Xiaomi Mi 10 был продан в первый день за 60 секунд

Рубрика: Микс

Невиданный ажиотаж: Xiaomi Mi 10 был продан в первый день за 60 секунд

Первыми флагманами компании Xiaomi в 2020 году стали Mi 10 и Mi 10 Pro, которые разобрали как «горячие пирожки». И это даже несмотря на то, что его стоимость в сравнении с Mi 9 оказалась выше на 100 долларов. Новые смартфоны линейки выставлены на продажу по цене 573 доллара за стандартную модификацию и 716 за версию “Pro”.

Таким образом, Mi 10 практически сразу стал бестселлером рынка, а компания получила 28,6 млн долларов прибыли всего за одну минуту. Впрочем, такое поведение потребителей было прогнозируемо. Xiaomi уже достаточно давно создает качественные смартфоны по сравнительно низкой цене. И вот, очередь дошла до Mi 10, который также не разочаровал. А что касаемо увеличения стоимости, то глава бренда опубликовал поясняющий пост на своей странице в соцсети:

Невиданный ажиотаж: Xiaomi Mi 10 был продан в первый день за 60 секунд

Как мы можем видеть, Лю Вейбинг представил пять основных причин. Смартфон имеет на борту чипсет Snapdragon 865 с модулем 5G, который стоит вдвое больше 855-версии 4G. Подтверждение на этот счет ранее исходило также из заявления другого высокопоставленного представителя Xiaomi Ли Юна. Тогда он указал конкретную стоимость внедрения 5G – это плюс 70 долларов к себестоимости смартфона.

Невиданный ажиотаж: Xiaomi Mi 10 был продан в первый день за 60 секунд

Другой причиной называется оснащение Mi 10 дисплеем с OLED-матрицей и поддержкой частоты до 90 Гц. Какую-то долю на повышение оказал даже миниатюрный вырез в экране под селфи-объектив. Также способствует росту себестоимости и увеличение оперативной памяти на 20 %, благодаря установке сверхбыстрого LPDDR5.

Глава бренда упомянул и улучшение характеристик камер. Основных сенсоров стало больше, а максимальный параметр составил целых 108-мегапикселей. За стабилизацию изображений теперь отвечает двойная система OIS. Емкость батареи стала больше, скорость зарядки выше, технология охлаждения лучше. Ну и в конце можно добавить, что компании Xiaomi пришлось потратить немало средств на дизайн.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.02.2020 2:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.