В центре внимания:

Инсайдеры: у Sony проблемы с запчастями для PS5, поэтому цена консоли составит приблизительно 500 долларов

Рубрика: Микс

Инсайдеры: у Sony проблемы с запчастями для PS5, поэтому цена консоли составит приблизительно 500 долларов

Bloomberg со ссылкой на анонимные источники пишет, что Sony использует в PlayStation 5 дефицитные элементы, из-за чего себестоимость одной консоли подскочила примерно до 450 долларов. Разумеется, для конечных потребителей ничего хорошего это не означает.
По сведениям Bloomberg, обычно Sony определяет финальную цену PlayStation в феврале того года, когда устройство должно поступить в продажу, а массовое производство запускает весной. С PS5 получилось не так: на этот раз в последний месяц зимы компания заняла выжидательную позицию, потому что на рынке не хватает запчастей для консоли.
Инсайдеры говорят, что самая большая головная боль для Sony — найти надёжного поставщика памяти типов DRAM и NAND. Спрос на них сейчас очень велик, потому что такие же технологии применяются в современных смартфонах.
С большинством других компонентов PS5 корпорация уже определилась. Bloomberg отмечает систему охлаждения: обычно её стоимость составляет меньше доллара на консоль, однако Sony в свой некстген встраивает конструкцию за несколько долларов, чтобы она как следует остужала пыл мощных чипов.

Note. Build cost is not the retail price. As the article states, a $450 build cost would probably result in a retail price close to $500.
I think at this point it’s unrealistic to assume we’ll get a high end console at $399 like last gen.

— Daniel Ahmad (@ZhugeEX) February 14, 2020

Пока что себестоимость PS5 останавливается на отметке 450 долларов. Это значит, что конечный потребитель будет покупать устройство как минимум за 470 долларов или даже за 500, считают аналитики. Поколение PlayStation 4 стоило на сотню дешевле — 399 долларов во время старта в ноябре 2013-го. Поэтому ожидается, что продавать некстген станет тяжелее.
Вспышка коронавируса в Китае пока что на производство PS5 не повлияла, утверждают источники Bloomberg. Кроме того, Sony ещё не определилась с количеством консолей, которые она хочет отправить в магазины в течение первого года.
Новым шлемом виртуальной реальности занимаются отдельно: говорят, Sony выпустит второе поколение PlayStation VR уже после того, как в продаже появится PS5.
Инсайдеры передают, что Sony выбирает стоимость некстгена, отталкиваясь от ценника, который Microsoft повесит на Xbox Series X. По некоторым данным, публично цену на Series X объявят во время E3 2020. Быть может, Sony узнает о ней раньше благодаря индустриальным связям.
Производители зачастую продают консоли либо ниже себестоимости, либо по минимальной границе, которая обеспечивает выход в ноль. Прибыль генерируется за счёт сопутствующих подписок типа PlayStation Plus и отчислений от продаж игр. Однако Sony продавала PS4 себе в убыток только в начале поколения, а затем оптимизировала сборку консоли и вышла в плюс. Bloomberg утверждает, что начальники корпорации хотят добиться для PS5 такого же положения дел.

Final point.
Let's not forget the big wildcard for Microsoft here, that they have multiple entry points:
— High end next gen console (Series X)
— Low/Mid end next gen console
— Buy/Build your own low/mid/high end PC
vs
— High end next gen console only (PS5)

— Daniel Ahmad (@ZhugeEX) February 14, 2020

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.02.2020 17:59 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.