В центре внимания:

Final Fantasy Tactics превратили в автоматический турнир со ставками для Twitch

Рубрика: Микс

Final Fantasy Tactics превратили в автоматический турнир со ставками для Twitch

Пользователи Twitch уже давно проходят игры при помощи текстовых команд: например, чатик гонял в Dark Souls, Pokémon и The Outer Worlds. Некто Тимоти Шарп (Timothy Sharpe) пошёл дальше: он предложил зрителям наблюдать за боями в Final Fantasy Tactics, делать ставки и прокачиваться.
Затею назвали FFT Battleground. Суть игры в небольших турнирах на восемь команд. В каждой команде — по четыре персонажа. В одном матче сражаются две команды. Всеми юнитами управляет искусственный интеллект.
Интерес для чата Twitch — в ставках на команды. Валюта вымышленная и символическая — напрямую «донатить» на неё нельзя. Каждый новый зритель в начале получает 1 000 G, а общий баланс не может упасть ниже 100 G (или 200 G, если оформить платную подписку на канал).
За деньги разрешают добавить своего бойца в игру или приобрести навык для него. Обычно персонажи генерируются случайным образом, но, подкинув определённое количество G, можно задать класс, пол и навык героя. Судя по всему, счастливчики из чата, которым позволят создать своего героя для матча, выбираются рандомно из списка тех, кто отправил специальное сообщение.

Oh my god. SaltyBet, but it's Final Fantasy Tactics. https://t.co/MeftrtRIZE pic.twitter.com/jKu2vCtaHh

— Zack Reese (@zackreese) January 13, 2020

Кроме того, в FFT Battleground есть прокачка: очки опыта начисляют за успешные ставки и выигранные бои у вашего юнита. Чем выше уровень, тем больше денег вы можете ставить, а за каждый пятый уровень дают случайный навык, который можно нацепить на своего героя.
В основу FFT Battleground легла «ванильная» версия Final Fantasy Tactics с особой модификацией — новыми умениями и правками баланса. У игры есть фанатская турнирая версия FFT Arena для PvP, но автор FFT Battleground решил её не использовать: мол, в ИИ-боях со случайными персонажами не нужно дотошное равенство сил, сломанные комбинации сделают зрелище лишь увлекательнее.
По словам создателя, сейчас FFT Battleground находится в состоянии бета-версии — уже планируются различные улучшения.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.01.2020 16:29 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.