В центре внимания:

Apple внедряет режим Pro Mode для разгона MacBook

Рубрика: Микс

Компания Apple в скором времени разнообразит функционал своих ноутбуков полезным приложением, способным повысить производительность системы. Говоря простым языком – «разогнать процессор». По всей видимости название у дополнения будет – Pro Mode. Спец-режим обнаружен в бета-версии macOS Catalina 10.15.3, и его полноценная эксплуатация пока недоступна. Некоторые минусы и плюсы программы рассмотрим далее.

Достаточно логично, что при активации Pro Mode будет увеличено количество потребляемой энергии. Это значит, что, работая с MacBook от батареи, его автономность снизится в разы. Кроме того, процессор будет нагреваться до критических температур. С целью охлаждения до приемлемого уровня программа отключит ограничение на количество оборотов вращения кулера. От чего ноутбук естественно будет шуметь пуще прежнего. Однако увеличенная производительность системы сполна компенсирует временные неудобства. Кстати, деактивация «разгона» произойдет на следующий день в автоматическом режиме.

Дата полноценного внедрения стабильной версии Pro Mode в ноутбуки MacBook пока неизвестна. В компании Apple также никаких комментариев по этому поводу не дают. Можно лишь предполагать о её появлении в 16-дюймовых MacBook Pro, которые оснащены улучшенной системой охлаждения. Стоит заметить, что в устаревающих «Маках» полноценно ощутить преимущества разгона процессора не удастся. Точнее – эффект будет, но не такой как возможен при более современных системах охлаждения.

The post Apple внедряет режим Pro Mode для разгона MacBook appeared first on ProstoMOB.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.01.2020 13:09 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.