В центре внимания:

Android в феврале получит аналог AirDrop для быстрого обмена файлами

Рубрика: Микс

Такая возможность появится благодаря объединению Xiaomi, Vivo и Oppo. Они объявили о собственной технологии однорангового обмена для Android-устройств с созданием «Peer-to-Peer Transmission Alliance». Хотя альянс был анонсирован в прошлом году, Xiaomi впервые объявили дату запуска.

Подробности

Альянс позволит пользователям устройств этих трех брендов быстро обмениваться файлами с смартфонами друг друга. Он будет использовать Bluetooth для быстрого сопряжения и Wi-Fi Direct для реализации процесса обмена файлами. Пользователи получат скорость до 20 Мб/с и сервис не будет нуждаться во внешнем приложении. Эта возможность появится в большинстве поддерживаемых устройств уже в феврале и в Vivo отметили, что она должна совпасть с распространением 5G .

Несмотря на то, что OEM-производители Android, такие как Samsung и Xiaomi, имеют свои собственные дискретные реализации (например, Samsung S Beam и Xiaomi MiDrop), это первый пример межбрендового альянса и он крайне необходим. На данный момент в альянсе только три фирмы, но в будущем к ним могут присоединиться и другие производители.

Посмотрим правде в глаза, Android нуждается в хорошей и главное быстрой возможности обмена файлами. Объявленный Google “Fast Share” все еще официально не дебютировал и компания не указывает никаких сроков. Возможно это событие вдохновит Google на более радикальные шаги в этом направлении

The post Android в феврале получит аналог AirDrop для быстрого обмена файлами appeared first on ProstoMOB.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.01.2020 17:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.