В центре внимания:

Чем интересны два патента гибких смартфонов от Xiaomi

Рубрика: Микс

Чем интересны два патента гибких смартфонов от Xiaomi

В то время, когда официальный релиз MIX Alpha задерживается с декабря прошлого года по неизвестным причинам, компания Xiaomi не остается «за бортом» разработок смартфона с гибким экраном. На это указывает факт, – раскрыли подробности патентов двух подобных устройств. При чем одно из концептуальных решений из ряда необычных, а то и странных.

Один из вариантов имеет определенную схожесть с моделью Huawei Mate X, когда он сложен. Более того, он также складывается горизонтально и наружу. При чем модуль с камерами всего один – в развернутом виде можно делать селфи; в сложенном – камера снимает вперед.

Следующий дизайн выполнен в форм-факторе гибкой «раскладушки». Однако его отличие от, допустим, Motorola RAZR 2019 в том, что его дисплей разворачивается наружу. Схожий дизайн и у гибкого смартфона Samsung Bloom, который представили на CES 2020. Вот только в представленных изображениях из патента Xiaomi нелогично расположен блок с камерами. Это огромный вырез с двумя сенсорами, который в развернутом положении располагается примерно посередине. Достаточно странное решение, ведь при просмотре фильмов или при серфинге в интернете он будет определенно мешать.

Учитывая, что Xiaomi MIX Alpha до сих пор не стоит на конвейере в соответствии с планами, такая же судьба может постигнуть и настоящие концепты. Однако по факту того что Xiaomi продолжает разрабатывать гибкие смартфоны, можно заключить, что это дело времени.

The post Чем интересны два патента гибких смартфонов от Xiaomi appeared first on ProstoMOB.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.01.2020 23:19 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.