В центре внимания:

Сервисы Google отключили от «умных» устройств Xiaomi

Рубрика: Микс

Сервисы Google отключили от «умных» устройств Xiaomi

В компании Google приняли решение приостановить взаимосвязь собственных продуктов с сопутствующими устройствами Xiaomi. Ограничения коснулись интеллектуального гаджета Nest Hub и помощника Assistant, которые являются неотъемлемыми участниками в структуре управления «умным» домом. Причина этому – уязвимость Xiaomi Mi Home.

Более конкретно, дело обстоит в следующем. Владельцы IP-камер Xiaomi при попытке перевода трансляции в Nest Hub по факту получали доступ к чужим устройствам. То есть, они имели возможность скрытно «следить» за другими пользователями.

Сервисы Google отключили от «умных» устройств Xiaomi Сервисы Google отключили от «умных» устройств Xiaomi Сервисы Google отключили от «умных» устройств Xiaomi

Судя из заявления представителей Xiaomi пострадавшими признаны 1044 человека. Проблема образовалась вместе с обновлением устройств Mi Home от 26 декабря, а именно в общесистемном кэше. Ошибка в большинстве случаев возникает в результате плохого соединения с сетью.

К настоящему времени всевозможные опасности искоренены со стороны Xiaomi, но со стороны Google проблема пока что решается. Именно поэтому интеграция с Mi Home временно приостановлена.

The post Сервисы Google отключили от «умных» устройств Xiaomi appeared first on ProstoMOB.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.01.2020 7:59 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.