В центре внимания:

Сапковский советует не ждать многого от будущих сезонов «Ведьмака» и признаётся, что не любит работать

Рубрика: Микс

Сапковский советует не ждать многого от будущих сезонов «Ведьмака» и признаётся, что не любит работать

Блог io9 взял интервью у автора книжной саги о Геральте из Ривии Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). Разговор получился весёлым: писатель отвечал на вопросы в свойственной ему манере — грубовато, зато честно. Ниже мы приводим самые забавные из его высказываний.
• Сапковский, по собственному признанию, работать совсем не любит — такой ответ он дал на вопрос «Насколько вы были вовлечены в производственный процесс [сериала]?»:

Не очень, по моей собственной просьбе. Я не люблю работать слишком усердно или слишком долго. Кстати, я вообще не люблю работать. «Пусть тот, кто без греха, первым бросит в меня камень». Евангелие от Иоанна — глава восемь, стих семь.

• После премьеры телешоу по Netflix популярность книг о Белом Волке резко взлетела, что побудило интервьюера спросить, как писатель относится к этому. Сапковский был малость удивлён:

Как вы ожидаете, что я отвечу на этот вопрос? Что я в отчаянии? Заливаюсь слезами? Собираюсь покончить с собой? Нет, сэр. Мои чувства были довольно очевидными и не слишком сложными.

• Сравнить сериал с видеоиграми Сапковский, разумеется, не может — он никогда не играл в виртуальные развлечения. А даже если бы и играл, не смог бы назвать плюсов и минусов этих видов творчества, поскольку они находятся в совершенно разных плоскостях.

Я ничего не могу сравнить с видеоиграми, потому что никогда в них не играл. С детства я не играл ни в какие игры, кроме бриджа и покера. Видеоигры просто не для меня, я предпочитаю книги в качестве развлечения. Во всяком случае по моему мнению, сериалы и видеоигры — что угодно из них — нельзя сравнивать. Они слишком отличаются в подходе, создании и цели. Вы не можете сравнить спагетти карбонара с велосипедом. Хотя и то, и другое имеет преимущества и недостатки.

• Не секрет, что сериального «Ведьмака» продлили на второй сезон, а всего их может быть семь. Что пан Сапковский думает о будущем телешоу?

Позвольте мне процитировать Джо Аберкромби (Joe Abercrombie) — автора, книги которого мне очень нравятся: «В основном жизнь — это чертовское дерьмо. Лучше всего умерить свои ожидания. Может быть, тогда вы будете приятно удивлены».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.01.2020 4:21 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.