В центре внимания:

Новое подтверждение: Android-смартфоны сложнее взломать чем iPhone

Рубрика: Микс

Уже не один год в США добивались от Apple особых привилегий, чтобы получать доступ к зашифрованным данным, когда в этом есть необходимость. Когда даже просьба президента Америки не повлияла на желание Apple начать делать уступки в этом направлении, спецслужбам пришлось брать ситуацию в свои руки. Недавний отчет, опубликованный Vice, показал, что правительство США успешно взламывает шифрование iPhone, даже без оказания помощи компанией Apple. Интересно, что при этом у силовиков с Android-смартфонами, которые, как считается, имеют менее безопасное шифрование проблем возникает гораздо больше.

Детектив из штата Техас — Рекс Кайзер, осуществляющий цифровую судебную экспертизу для полицейского управления Форт-Уэрта сообщает интересную информацию. Он заявляет, что если в прошлом году взломать iPhone было невыполнимой задачей, то с Android-смартфонами таких проблем не было обнаружено. В этом же году ситуация кардинально поменялась.

Детектив сообщил, что компания, которой доверяют взлом смартфонов — Cellebrite, может взломать шифрование iPhone вплоть до iPhone X (извлекать необходимые данные даже на новых iPhone 11 Pro Max также возможно, но этот процесс немного трудоемкий и занимает больше времени). При этом удается “вытянуть”: записи GPS, сообщения, журналы вызовов, контакты, или даже данные из определенных приложений.

Но при попытке взлома шифрования в Android-смартфонах сотрудникам Cellebrite не удается извлечь данные из социальных сетей, интернет-браузера или GPS. Конкретные модели, с которых “выудить информацию не удалось: Google Pixel 2, смартфон с доп. модулем для шифрования Samsung Galaxy S9, а также самым “крепким орешком” из этой троицы оказался Huawei P20 Pro.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.01.2020 1:19 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.