В центре внимания:

Занятное приключение, которое вряд ли вас поразит, — пресса о Journey to the Savage Planet

Рубрика: Микс

Занятное приключение, которое вряд ли вас поразит, — пресса о Journey to the Savage Planet

28 января на PC и консолях выходит Journey to the Savage Planet — приключенческая игра об исследовании далёкой планеты. Как водится, западные журналисты подготовили рецензии заранее и уже начали их публиковать. Ниже — основные суждения критиков.
Геймплейный цикл Journey to the Savage Planet описывают так. Вы бродите по красочному миру, собираете ресурсы вроде углерода и возвращаетесь на свой корабль. Там есть 3D-принтер, на котором можно печатать оружие, улучшения для костюма, гаджеты и другие элементы снаряжения. Затем процедура повторяется. Цель — изучить планету, найти топливо и улететь домой.
В отличие от многих других игр про выживание у чёрта на куличках, в Journey to the Savage Planet есть какой-никакой сюжет, а локации не сгенерированы случайным образом. Тем не менее о выдающемся сценарии говорить не приходится — Kotaku пишет, что это лёгкое, чудаковатое приключение, где главный герой отвешивает диким зверям оплеухи с характерным звуком, да и в целом полно незатейливых шуток. Критика алчных корпораций и эксплуатации окружающей среды выступает скорее фоном, чем центральной темой.
По словам IGN, главный недостаток Journey to the Savage Planet заключается в том, что со временем игра начинает всё сильнее полагаться на сражения. Из-за этого она ощущается скорее как «Far Cry для бедных», нежели как научно-фантастический эксперимент.
Упор на бои не был бы заметной проблемой, если бы стрелять было весело — однако это, по всей видимости, не так. Порой прогулки по локациям сводятся к бездумному отстрелу агрессивной живности. Апгрейды для пистолета автор IGN называет скучными — самым интересным получилось усиление, с которым снаряды рикошетят от поверхностей.
На момент написания заметки рейтинг Journey to the Savage Planet на OpenCritic составляет 76 баллов. Судя по общему тону обзоров, студия Typhoon сделала ни на что не претендующую, но приятную игру с разнообразными биомами и милой фауной. Изъяны развлечения сглаживает кооператив на двоих — с ним и битвы проходятся быстрее, и простоватый сюжет не так сильно бросается в глаза.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.01.2020 19:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.