В центре внимания:

Геймер из США спасла своего друга из Великобритании, вызвав к нему полицию во время приступа

Рубрика: Микс

Геймер из США спасла своего друга из Великобритании, вызвав к нему полицию во время приступа

17-летний Эйдан Джексон (Aidan Jackson) из Уиднса, Великобритания, — любитель онлайн-игр вроде Destiny 2 и Star Wars Battlefront II. Как-то раз он разговаривал по Сети с Диа Латорой (Dia Lathora) — подругой по играм, которая живёт в Техасе, США.
Эйдан решил отлучиться от компьютера и оставил микрофон включённым, чтобы Диа его слышала. Решение оказалось верным: когда Диа надела наушники, до неё донеслись непонятные звуки. Эйдан ей не отвечал, поэтому девушка решила, что у друга случился приступ.
Диа знала адрес Эйдана, но не знала номера его телефона. Подруга, находясь в США, попыталась вызвать скорую помощь в Великобритании — судя по всему, автоматически через Сеть. У неё не получилось, поэтому она посчитала, что полиция тоже сойдёт: набрала номер, дождалась ответа оператора и объяснила ситуацию. Полиция выехала.
В этот момент Джексон был в своей спальне на втором этаже, а его родители сидели в гостиной на первом и смотрели телевизор. Эйдан часто подолгу торчал в своей комнате за компьютером — мама и папа за него особо не волновались и не слышали, что происходит. В какой-то момент они заметили: к их дому подъехала полиция.
Родители удивились, когда полицейский постучался в их дверь и сообщил о вызове. Они поднялись в комнату сына и обнаружили, что он «крайне дезориентирован». Диа слышала, как к Эйдану пришла мама и как его приводили в чувство врачи. Эйдан что-то отвечал, но, по его словам, сам ничего об этом происшествии не помнит — он отключился, когда встал с компьютерного кресла и пришёл в себя уже после того, как приехали полицейские.
Всё это произошло примерно за 40 минут: Эйдану стало плохо около 21:00 по времени в Уиднсе, а в 21:40 уже прибыла помощь.«Я благодарю Диа каждый раз, когда мы встречаемся [в Сети]», — рассказывает Джексон.
По сведениям ливерпульского издания Echo, у Эйдана синдром Аспергера и синдром дефицита внимания и гиперактивности. В мае 2019-го у подростка уже случался приступ — тогда он пролежал неделю в больнице. После случившегося родители стали ещё пристальнее следить за здоровьем сына и просят его не закрывать дверь в свою комнату.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.01.2020 15:30 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.