В центре внимания:

Влагозащита IP68 в iPhone XS не более чем маркетинговый ход

Рубрика: Микс

Влагозащита IP68 в iPhone XS не более чем маркетинговый ход

В некоторых флагманских смартфонах различных брендов, которые можно причислить к числу новинок, в характеристиках указан стандарт IP68. Это означает, что аппарат пыленепроницаем, а что касаемо влаги, так предусматривается его беспроблемное погружение на глубину до 1 метра в течении получаса. Однако производители, указывая данную информацию в описании, больше преследуют маркетинговые цели. А как еще расценивать отказ в гарантии представителей Apple своему клиенту, в том случае, когда iPhone XS всего на несколько секунд оказался под водой?

Дело в следующем. Один из китайских пользователей iPhone XS случайно уронил свой гаджет в ванну. Владелец флагмана спохватился тут же, достал его и оставил сушиться. Однако в результате инцидента все же перестала работать опция распознавания лица.

Вооружившись тем фактом, что iPhone XS имеет защиту IP68 и срок гарантии ещё не истек, он не раздумывая последовал в сервисный центр. Каково же было его удивление, когда ему выставили счет за ремонт в размере 700 долларов, когда он рассчитывал не потратить ни копейки.

В сервисном центре отказ пояснили следующим. iPhone XS действительно имеет защиту IP68, которая защищает внутреннюю начинку гаджета от воздействия брызг. То есть, восстановление смартфона по гарантийным обязательствам не распространяется на полное погружение в воду.

Заняв сторону производителя, также можно заключить некоторую логичность отказа. На сайте Apple сказано, что уровень пыле-влаго-защиты iPhone XS со временем снижается. Именно поэтому поломка в случае полного погружение в воду не входит в гарантию.

The post Влагозащита IP68 в iPhone XS не более чем маркетинговый ход appeared first on ProstoMOB.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.01.2020 15:09 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.