В центре внимания:

Босс создателей RiME и Gylt признаёт, что потенциал Stadia не раскрыт, но верит в успех облачного гейминга

Рубрика: Микс

Босс создателей RiME и Gylt признаёт, что потенциал Stadia не раскрыт, но верит в успех облачного гейминга

Пока что хоррор Gylt — единственный заметный эксклюзив Google Stadia: игру разработала студия Tequila Works, ранее отметившаяся приключениями Deadlight и RiME. На испанском мероприятии Fun & Serious Game Festival 2019 журналист GamesIndustry.biz пообщался с боссом Tequila Works Раулем Рубио (Raul Rubio). Тот рассказал об опыте сотрудничества с Google и поделился мнением о её сервисе.
По словам Рубио, Google связалась с его студией около двух лет назад. Корпорация хотела инди-эксклюзив без мультиплеера и сетевых элементов — это послужило началом «очень открытого и честного диалога» между компаниями. Google финансировала и продюсировала проект — как утверждает Рубио, производство под её присмотром стало самым удачным в истории студии.

Они оказались очень хорошими партнёрами, я могу сказать о команде Stadia только хорошее. Они не вмешивались в разработку — может, потому, что многие пришли туда из PlayStation и уже были знакомы с процессом. Нам ничего не навязывали… Вся суть Google в том, что у неё есть поток данных, всевозможная аналитика тестов. Чаще всего, вместо того чтобы [заниматься художественным надзором], нам давали факты — например, на каких уровнях в игре люди обычно застревали.

Что до нынешнего состояния Stadia, то Рубио приводит в пример Steam — дескать, когда он только стартовал, люди жаловались на проблемы с загрузкой и на то, что цифровые версии игр стоят столько же, сколько физические. Глава Tequila Works верит в будущее облачного гейминга — когда-нибудь люди будут удивляться тому, что раньше они сомневались в стриминге.
В то же время Рауль Рубио признаёт, что облачным технологиям в целом и Stadia в частности предстоит пройти долгий путь:

Люди, проявляющие осторожность, совершенно правы. Это новая технология, раньше стриминговые решения не работали. Я думаю, пришло время, когда есть и технология, и аудитория, да и контентные войны, откровенно говоря, тоже… [У Stadia] большой отенциал, но пока его не раскрыли. Думаю, такой цели во время небольшого мягкого запуска и не было. Я знаю, что [Google] каждый день трудится над тем, чтобы сделать сервис лучше. И я знаю, что он станет лучше, — есть несколько «фич», которые просто взорвут людям мозг.

Напомним, пока Google Stadia доступна только покупателям набора основателя, причём в ограниченном числе стран, куда Россия не входит. Бесплатную подписку Base должны запустить в этом году.
Тем временем игровое подразделение корпорации, Stadia Games and Entertainment, готовит новые эксклюзивы для облачной платформы. В 2019-м компания уже приобрела Typhoon — студию, ответственную за «выживач» Journey to the Savage Planet. Другой коллектив в составе Games and Entertainment возглавляют ветераны индустрии, работавшие над Assassin’s Creed и Watch Dogs.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.01.2020 20:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.