В центре внимания:

Google Assistant может открывать приложения и управлять ими

Рубрика: Микс

Google Assistant может открывать приложения и управлять ими

Google Ассистент является одним из самых «умных» голосовых помощников, и его перспективы располагают разработчиков усовершенствовать приложение и далее. Недавний пресс-релиз Google подтвердил это фактически. Новые особенности Ассистента – это то, что ждали пользователи не один год, а именно – более глубокая интеграция возможностей искусственного интеллекта. Теперь, голосовой помощник может открывать по требованию пользователя еще больше приложений, а из числа продуктов Google возможно и все.

Поиск голосом в открытом приложении

До нового обновления Google Ассистент умел запускать приложения голосом и ранее, однако дальнейшее управление в открытой программе осуществлялось вручную. Для образного понимания представим пример. При обращении «Ок, Гугл, открой Instagram», открывается социальная сеть, где управление можно продолжить также голосом: «покажи мне страницу Beyonce», и ассистент это непременно сделает. Аналогичным способом можно управлять и в YouTube, например, сказав после открытия: «покажи мне полезные лайфхаки».

Возможно, что помимо Instagram, Google Assistant сможет работать и с другими подобными программами из наиболее популярных. По этому поводу в пресс-релизе конкретики не указано. Однако там же содержится информация о поддержке стандартного дополнения Галерея, где после голосового запуска можно попросить помощника найти фотографии, допустим, сделанные на горнолыжном курорте или на пляже.

Управление голосом функциями сторонних программ

Контекстное распознавание команд – это заслуга работы ИИ. Так, просматривая фотографии в галерее смартфона, можно без физических усилий попросить Google Ассистента отправить их какому-либо контакту. Таким же образом можно поделиться адресом интернет-страницы во время серфинга в браузере.

При общении с собеседником в чате, можно не отрываясь от этого узнать у Ассистента, допустим, время прилета собственного рейса, а затем попросить заказать такси. Видимо «не отрываясь от общения» имеется ввиду всплывающее контекстное меню Google Assistant, которое функционирует поверх открытых окон.

«Капля дёгтя»

После всех полезностей и интересностей, представим негативный фактор для владельцев Android-смартфонов. В Google решили не спешить с глобальным распространением и все функции Ассистента сделали доступными лишь в собственных смартфонах – Pixel 4 и Pixel 4 XL. Это не радует, но и не должно расстраивать. «Гуглофон» можно купить прямо сейчас – это раз; второе – это искусственная популяризация смартфонов Google и распространение на аппараты прочих брендов останется делом времени.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.12.2019 20:11 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.