В центре внимания:

Apple по-прежнему занимает первое место в мире смартфонов

Рубрика: Микс

Apple по-прежнему занимает первое место в мире смартфонов

Несмотря на то, что 2019 год далеко не самый прибыльный для производителей смартфонов, Apple по-прежнему удерживает большую часть прибыли. Согласно последнему отчету Counterpoint Research, технологический гигант, базирующийся в Купертино, получает 66% от общей прибыли отрасли, несмотря на то, что он генерирует только 32% всех доходов от смартфонов за третий квартал в мире.
Что еще больше выделяется, так это тот факт, что это происходит перед ключевым праздничным периодом, когда Apple обычно видит самые высокие показатели продаж. Для справки: в 4 квартале 2018 года доля прибыли Apple колебалась в диапазоне 80%, а прибыль в 4 квартале 2019 года, как ожидается, сохранится в том же духе.
При просмотре рейтинга Samsung занимает второе место по объему доходов за период с июля по сентябрь, так как он набрал 17% от общей прибыли. Это было вызвано сильными продажами серий Galaxy A и Note 10. Остальная часть пакета с высокими доходами включает в себя Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi.
Карн Чаухан из Counterpoint отмечает, что китайским брендам постепенно удается увеличить свою прибыль, однако, они не приближаются к марже, которой управляет Apple. С другой стороны, 2020 год рекламируется как год коммерциализации 5G, и все китайские игроки получат выгоду от перехода на 5G и смогут увеличить свои средние запрашиваемые цены.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.12.2019 6:19 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.