В центре внимания:

Тысячи iPhone стали пластиковым мусором из-за наличия блокировки

Рубрика: Микс

Система безопасности в продукции Apple достаточно продумана и это делает ее продукцию хорошо защищенной от воров. Но эта же система причиняет много проблем для работников утилизации старого оборудования и в определенной степени загрязняет окружающую среду.

Подробности

Несколько лет назад, когда Apple представила iOS 7, появился в ней “Activation Lock”, который связывает микросхему безопасности в iPhone, iPad и других устройствах с фиксированным Apple ID. Если владелец устройства не отключил блокировку активации, вводом правильных Apple ID и пароля, то устройство становится просто бесполезным.

Но проблема в том, что многие пользователи активируют “Activation Lock”, а затем успешно забывают об этом. Многие люди, избавляясь от старого iPhone, не сбрасывают его к заводским настройкам и не удаляют данные приложения Find My. Перепродать кому-то, или перепрошить подобный смартфон невозможно и единственный способ избавления от подобного “кирпича” в развитых странах — бросить в измельчитель.

Согласно сообщению от платформы по ремонту оборудования iFixit, эта проблема широко распространена. Питер Шиндлер (Peter Schindler), основатель компании по переработке и восстановлению электроники в Колорадо, сказал, что компания получает от 4000 до 6000 заблокированных iPhone каждый месяц. И все, что компания может сделать с ними — переработать.

Но Шиндлер предложил Apple решение, как избавиться от убытков для пользователей и самой компании. Нужно “создавать” сертифицированных Apple переработчиков, которые должны иметь право обойти блокировку активации iPhone. Является ли это возможным решением и появится ли подобный сервис в будущем пока неизвестно, все зависит от Apple.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.12.2019 15:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.