В центре внимания:

ТОП игр и приложений за 2019-й и уходящее десятилетие

Рубрика: Микс

ТОП игр и приложений за 2019-й и уходящее десятилетие

Указанное количество скачанных приложений пользователями может вызвать сомнения – около 120 млрд загрузок за 2019 год. Однако это факт и реальные итоги, суммированные из статистических показателей магазинов приложений Play Market и App Store. Если говорить процентами, то эта цифра на 5% выше прошлогодней. Если заглянуть наперед, то у владельцев мобильных устройств есть еще пара недель чтобы увеличить данный показатель. И эта статья поможет с выбором.

Отчет представленный компанией App Annie затрагивал не только текущий год, но и результаты уходящего десятилетия. Таким образом, наиболее скачиваемым приложением в 2019 году стал Facebook Messenger. Что интересно, следующие две позиции также принадлежат Facebook – это стандартное дополнение социальной сети и популярный мессенджер WhatsApp. Instagram закрыл пятерку лидеров, уступив в этом году четвертую позицию приложению TikTok.

Стоит заметить, что первая тройка лидеров итога десятилетия никак не изменилась, и порядок наиболее скачиваемых приложений сохранился такой же, как и в аналогичном рейтинге за 2019 год.

Касаемо популярности мобильных игр, здесь интересно попадание в ТОП семи проектов, которые не были представлены в прошлогоднем рейтинге. Среди них некоторые игры успели стать культовыми, например, мобильные версии шутеров Call of Duty и PUBG. А первую строчку застолбил Free Fire, который также является представителем жанра «королевская битва».

ТОП игр и приложений за 2019-й и уходящее десятилетие

Говоря о популярности игр за уходящие десять лет периода 2010-2019, точнее об общем количестве загрузок, первой в списке заслуженно расположилась игра Subway Surfers. Платформер в жанре «раннер» стоял у истоков развития мобильных игр, однако сейчас его популярность потихонечку угасает, но не критически. Проект по-прежнему приносит баснословные прибыли своим создателям. Второе место осталось за головоломкой Candy Crash Saga. Третье заняла игра также из жанра «раннеров» – Temple Run 2.

ТОП игр и приложений за 2019-й и уходящее десятилетие

В категории прорыв 2019 года интересно расположение приложения Likee от разработчика YY inc. – первое место. За ним последовал проект той же компании – Noizz. Кстати, YY Inc. представлена в топе прорыв года тремя проектами, и четвертая позиция досталась Hago. «Бронзу» заслужило приложение Helo – Share Your Life.

Из мобильных игр категории прорывных все три первых места заняли проекты одного разработчика – Good Job Games. Вот их названия от первого к третьему: Color Bump 3D, Fun Race 3D и Run Race 3D.

ТОП игр и приложений за 2019-й и уходящее десятилетие

App Annie представили также проекты которые отметились высокой стоимостью или большим количеством внутрисистемных покупок. Так вот, самое затратное приложение 2010-19 гг. для пользователей – это стриминговый сервис Netflix. Аналогичных в десятку попало еще три –Pandora, HBO NOW и Tencent Video. Разбавило гегемонию программ для стримов приложение знакомств Tinder, которой выделили второе место.

ТОП игр и приложений за 2019-й и уходящее десятилетие

В мобильных играх из категории наиболее затратных в период 2010-19 гг. первую строчку занял Clash of Clans. За ним последовали Monster Strike и Candy Crush Saga. Последний проект, кстати, еще и оказался вторым по количеству загрузок в уходящем десятилетии. Что указывает на определенное привыкание пользователей к внутриигровым покупкам, которого не было в самом начале внедрения данного функционала.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.12.2019 5:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.