В центре внимания:

Корпуса будущих iPhone будут производится из нового материала

Рубрика: Микс

Компания Apple четко следуют стратегии защиты окружающей среды. В дополнение к широкомасштабному использованию новых источников энергии, они также экспериментируют и в сырьевой области.

Подробности

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, Apple приобрела первую партию безуглеродистого алюминия у совместного предприятия Elysis, одного из двух крупнейших в мире поставщиков алюминия. Сообщается, что безуглеродистая алюминиевая технология использует керамические аноды для производства алюминия и выделяет только кислород, тем самым устраняя прямые выбросы парниковых газов в процессе плавки.

Первый образец безуглеродистого алюминия будет отправлен в этом месяце из исследовательского института Alcoa в Питтсбурге и должен использоваться в продуктах Apple, но не сообщается, каких именно. Большое количество продуктов компании используют алюминиевые корпуса, в том числе iPhone, Apple Watch и компьютеры Mac. К примеру в прошлом году Apple представила модели Mac с использованием переработанного алюминия.

«Алюминий производился неизменным образом более 130 лет», — заявила сегодня в вице-президент Apple по экологическим, политическим и социальным инициативам Лиза Джексон. В Elysis заявили, что надеется коммерциализировать технологию к 2024 году и производитель ожидает, что процесс будет иметь более низкие эксплуатационные расходы, чем традиционная выплавка алюминия. Apple и Elysis не раскрывают размер или стоимость итоговой закупки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.12.2019 13:41 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.