В центре внимания:

Киберпреступники вынудили мэра Нового Орлеана ввести ЧП

Рубрика: Микс

Мэр города Новый Орлеан, США, ввела чрезвычайное положение из-за хакерской атаки на сервера городских служб. Подозрения на взлом обнаружили 13 декабря сотрудники административного отдела по кибербезопасности. В связи с чем, глава города Латоя Кантрел последовала рекомендациям Департамента информационных технологий и приняла предостерегающие меры. При этом полный текст документа был опубликован в ленте ее Twitter-аккаунта.

A declaration of a state of emergency has been filed with the Civil District Court in connection with today’s cyber security event. pic.twitter.com/UtpGtu2aNm

— Mayor LaToya Cantrell (@mayorcantrell) December 13, 2019

В соответствии с распоряжением мэра, специалисты должны противоборствовать с хакерами посредством отключения серверов и компьютеров городских служб, когда активная фаза атаки повторится. Если злоумышленники и успеют взломать сервер, то банальное отключение не позволит завладеть всей корпоративной информацией, а лишь ее малой частью.

Латоя Кантрел поспешила успокоить восприимчивых граждан – все экстренные службы (спасатели, полиция, медики), как и ранее, работают в штатном режиме, так как их деятельность основана на связи по радиоканалам, а не сетевым.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.12.2019 15:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.