В центре внимания:

Британское общество здравоохранения призвало правительство ужесточить контроль над лутбоксами

Рубрика: Микс

Британское общество здравоохранения призвало правительство ужесточить контроль над лутбоксами

Британское Королевское общество здравоохранения опубликовало исследование, посвящённое отношению молодёжи к лутбоксам. Результаты научных изысканий побудили организацию обратиться к правительству Соединённого Королевства с призывом ввести ограничения на продажу ящиков со случайными наградами.
Ссылаясь на данные благотворительной организации GambleAware, авторы публикации пишут, что 58 % молодых людей считают покупку лутбоксов формой «азартного развлечения, вызывающего сильную зависимость». 60 % опрошенных придерживаются подобного мнения относительно ставок на скины.
Королевское общество здравоохранения полагает, что власти должны признать ящики со случайным содержимым и ставки на скины проявлениями гэмблинга. Директор общества Ширли Крамер (Shirley Cramer) заявила:

Молодые люди рассказали нам, что азартные и околоазартные занятия медленно, но верно загрязняют хобби и развлечения, которые традиционно были полезны для их самочувствия.
<…>
Рост популярности лутбоксов и ставок на скины познакомил молодёжь с механизмами, вокруг которых строится гэмблинг, и сделал это через индустрию, работающую без проверок и регулирования в переулках Интернета, куда молодые люди могут попасть прямо из своих спален.

Напомним, что после шумихи, связанной с пресловутыми контейнерами, многие издатели начали убирать скандальные «механики сюрприза» из своих продуктов — среди таких игр, например, Star Wars Battlefront II и Rocket League. Кроме того, в августе Sony, Microsoft, Nintendo и другие крупные компании сообщили о намерении принять правила, которые обяжут разработчиков раскрывать шансы выпадения вещей из луткрейтов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.12.2019 19:19 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.