В центре внимания:

Xiaomi подобралась к лидерам по продажам в Европе

Рубрика: Микс

Xiaomi подобралась к лидерам по продажам в Европе

По данным аналитической компании Canalys, Европа стала самым быстрорастущим регионом на мировом рынке смартфонов, в третьем квартале 2019 года.

Подробности

В этом регионе объем поставок увеличился на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно Canalys, этот отчетный период стал лучшим третьим кварталом европейского рынка в истории. Это объясняется главным образом успехом Samsung, продажи которой составили 18,7 млн. единиц и увеличившись по сравнению с прошлым годом на 26 %. Доля Samsung на рынке за квартал составила 35,7%.

Huawei в разгар своей торговой напряженности с США отгрузил 11,6 миллионов смартфонов, заняв второе место. Компания показала увеличение продаж по сравнению с вторым кварталом ( 8,6 млн), но этот показатель немного снизился по сравнению с 11,7 млн ​​в 3 квартале 2018 года.

Apple заняла третье место с 9,8 миллионами поставок и 18,6-процентной долей рынка, что на четыре процента меньше в годовом исчислении.

Крупнейшим годовым увеличением продаж “похвасталась” Xiaomi. Она показала рост продаж на 73 %, в годовом исчислении и отгрузила 5,5 млн устройств, заняв 10,5 % рынка.

На пятом месте оказалась китайская компания HMD Global, с достаточно существенным годовым минусом, в 21 %, ну и за ней в графу внесли все остальные смартфоны, так что у таких гигантов как Sony или Google дела с продажами в Европе обстоят не очень.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.11.2019 2:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.