В центре внимания:

Huawei неожиданного обошел Apple на рынке планшетов

Рубрика: Микс

Huawei неожиданного обошел Apple на рынке планшетов

Итоги третьего квартала производителей планшетных компьютеров наглядно демонстрируют положение вещей в данном сегменте рынка. Наиболее примечательна первая позиция бренда Huawei. Компания давно сделала ставку на производство планшетов, и 2019 год не стал исключением, – выпущено три модели из серии MediaPad M6.

Исследования провели в старейшей консалтинговой компании IDC. Отчет содержит экономические показатели III-квартала, где беспрецедентное лидерство занимает Huawei, с долей 37,4 % от общего числа мировых продаж. В количественном выражении – 2,12 млн устройств. Что интересно, за аналогичный период прошлого года было реализовано планшетов на 24,4 % меньше.

Сразу за Huawei следуют планшеты от Apple – 33,8 % проданных устройств от общего количества или 1,92 млн единиц. Третье и четвертое места поделили Xiaomi (340 тыс. шт., 5,9 %) и Lenovo (230 тыс. шт., 4 %). При чем доля продаж планшетов Xiaomi, по сравнению с III-кварталом 2018 года, была снижена почти вдвое, а именно на 47,4 %. Планшетов Lenovo продано на 15,9 % меньше, чем за июль-сентябрь 2018 года.

Для справки. Всего по миру продано около 5,67 млн планшетных компьютеров (III-кв., 2019). Значительно способствует этому китайский рынок, где в течении шести последних квартальных отчетов наблюдается стабильный рост. В процентном соотношении это не выглядит существенным, – «всего» 1,4 %.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.11.2019 5:20 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.