В центре внимания:

Huawei и Samsung являются победителями в третьем квартале 2019 года

Рубрика: Микс

Huawei и Samsung являются победителями в третьем квартале 2019 года

После отчета Canalys о рынке смартфонов Q3, который был опубликован ранее, теперь следует отчет Strategy Analytics. Оба рисуют в основном одну и ту же картинку, но с немного разными цифрами. Однако, одно можно сказать наверняка: глобальный рынок смартфонов, наконец, демонстрирует признаки восстановления после роста на 2% в годовом исчислении - первого положительного квартала с третьего квартала 2017 года.
В третьем квартале 2018 года мировые поставки смартфонов составили 359,8 миллиона, а сейчас - около 366,3 миллиона. Стратегия Analytics выделяет два основных движущих фактора - сильная ценовая конкуренция и постепенное внедрение 5G.
Тем не менее, только Huawei и Samsung зафиксировали значительный рост в рейтинге топ-5 производителей смартфонов. Samsung вырос на 8%, а Huawei отмечает ошеломительный рост продаж на 29% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.
Apple, с другой стороны, продолжает падать с 3% -ным спадом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как и в Xiaomi и Oppo.
Хорошая производительность Samsung во многом обусловлена линейкой Galaxy Note10, которая превосходит свою предшественницу Galaxy Note9. Модельный ряд Galaxy A среднего класса также не следует упускать из виду. В итоге компания завоевала внушительную долю рынка в 21,3%, а Huawei закрылась с 18,2% - почти на 4 процентных пункта ежегодно.
Huawei и Samsung являются победителями в третьем квартале 2019 годаЭто стало неожиданностью, учитывая проблемы, с которыми компания сталкивается со своими поставщиками после запрета США на торговлю. Тем не менее, компания смогла компенсировать тех, кто добился впечатляющих результатов на своем внутреннем рынке.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.11.2019 0:58 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.