В центре внимания:

Google вскоре появится на рынке умных часов и браслетов

Рубрика: Микс

Поисковый гигант Google имеет большой оборот свободных денег и ищет любую возможность направить их в развитие нового направления. Видимо так можно объяснить покупку компании Fitbit, производителя фитнес-браслетов и часов.

Подробности

Сумма сделки озвучена — 2,1 миллиарда долларов. Каждая акция компании приобреталась за 7,35 $. Приобретение должно быть завершено к 2020 году, антимонопольных проблем по этой сделке вряд ли стоит ожидать.

В официальном заявлении Google, сообщается, что Fitbit является «истинным пионером в отрасли» и создал «увлекательные продукты, а также живое сообщество пользователей». Акцентируется внимание на том, что эксперты Fitbit используя лучший ИИ, программное и аппаратное обеспечение, поможет поисковому гиганту внедрять инновации в носимых устройствах и создавать новые продукты, которые принесут пользу большему количеству людей по всему миру.

Конечно, Google хочет продвигать свою Wear OS и не отказываться от борьбы с Apple Watch и watchOS. Приобретение Fitbit может закончиться тем, что Google запустит собственные умные часы и объединит платформу Fitbit с Google Fit.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.11.2019 1:19 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.