В центре внимания:

Deathgarden от создателей Dead by Daylight закрывается — напоследок игру сделали бесплатной

Рубрика: Микс

Deathgarden от создателей Dead by Daylight закрывается — напоследок игру сделали бесплатной

Deathgarden — асимметричный мультиплеерный боевик от студии Behaviour Interactive, которая прославилась игрой Dead by Daylight. Но Dead by Daylight до сих пор живёт и развивается, а вот Deathgarden отправляется на тот свет.
Разработчики объявили об этом в сообществе Steam. Они открыто признаются: производство игры прекращается, потому что за полтора года Deathgarden так и не набрала стабильную пользовательскую базу. Авторы перепробовали множество методов, искали помощи на стороне, рассматривали различные сценарии, но ничего не помогло.
Если верить данным Steam Charts, в августе 2018-го, когда Deathgarden стартовала в раннем доступе, игра набрала около 3 200 одновременных пользователей. Тогда экшен можно было попробовать бесплатно: в течение первой недели в него пускали всех желающих. Как только халява кончилась, онлайн обрушился: в конце августа он упал до сотни человек, а осенью скатился до считаных единиц.
В мае 2019-го Behaviour устроила реанимацию и перезапустила игру с подзаголовком BLOODHARVEST. Поначалу онлайн держался на уровне 5 000 человек, однако в течение лета просел до 1 000—2 000, а осенью снова достиг дна в несколько десятков.
Серверы Deathgarden будут работать до конца 2019-го. У игры убрали ценник — вплоть до отключения сетевых служб в неё можно играть бесплатно. В качестве прощального мероприятия 12 декабря разработчики устроят стрим на канале Deathgarden на Twitch.
Behaviour пишет, что команду Deathgarden распределили по другим проектам студии — как уже стартовавшим, так и ещё не анонсированным.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.11.2019 17:59 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.