В центре внимания:

Третьим по популярности приложением для смартфонов заинтересовались власти США

Рубрика: Микс

Компания “Sensor Tower” заявила, что появилось новое приложение, которое установили на свои смартфоны более миллиарда пользователей (по состоянию на февраль 2019 года).

Подробности

Речь идет про приложение TikTok, которое своими короткими видеороликами завоевало внимание 1,5 миллиардов пользователей в App Store и Google Play.

Релиз его состоялся в 2016 году, сентябре месяце. Тогда приложение было доступно только для китайских пользователей, а с 2017-го года появилось и за пределами страны. В прошлом году оно было четвертым по загрузкам неигровым приложением в мире, набрав 655,8 млн уникальных установок. В этом году приложение загрузило еще 614 миллионов пользователей, что на 6 % больше, чем в тот же период прошлого года.

Сейчас TikTok находится на третей позиции и его опережают по установкам только WhatsApp и Facebook Messenger. Их установили в этом году 707,4 миллиона и 636,2 миллиона пользователей соответственно.

Наибольшей популярностью оно пользуется в:

  1. Индии — 31% или 466 миллионов загрузок;
  2. Китай — 11,5 % или 173 миллионов загрузок (в этой стране название приложения изменено — Douyin). Причем этот показатель может быть и выше, так как не учитываются установки с сторонних магазинов приложений популярных в Китае из-за блокировки Google-сервисов;
  3. США, примерно 8,2 % или 123 миллиона загрузок.

Такой всплеск популярности приложения привлек внимание властей в США. Там уже занимается исследованиями на тему безопасности его использования гражданами этой страны.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.11.2019 10:50 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.