В центре внимания:

Слух: геймплей Half-Life: Alyx строится на перчатках-хваталках, напоминающих гравипушку

Рубрика: Микс

Слух: геймплей Half-Life: Alyx строится на перчатках-хваталках, напоминающих гравипушку

Завтра Valve официально анонсирует Half-Life: Alyx — новую игру серии, которая станет эксклюзивом виртуальной реальности. Портал Ars Technica пишет, что получил сведения от нескольких источников с подробностями об игре — многие из них подтверждают слухи и предположения, которые бродили в фанатской среде раньше.
Итак, вот что рассказывают анонимные информаторы Ars Technica:
• Действие Half-Life: Alyx происходит в период между первой и второй Half-Life.
• На предыдущих этапах производства пользователи не могли видеть своё игровое тело — лишь руки. Но этот момент мог измениться ближе к релизу.
• Система управления строится на перчатках-хваталках (Grabbity Gloves). Это своеобразные магнитные устройства: чтобы подобрать предмет, не нужно подходить к нему или нагибаться к полу, достаточно просто направить руку — и вещь прыгнет в вашу ладонь.
• Half-Life: Alyx поддерживает все основные устройства виртуальной реальности для PC, но предпочтение отдаётся контроллерам Knuckles — Valve выпустила их вместе со своим шлемом Index.
• Почти все объекты в игре созданы для того, чтобы трогать их руками — Knuckles проектировались как раз для подобных манипуляций.
• В Half-Life: Alyx не будет символа серии — монтировки. Её пытались воссоздать в условиях VR, но разработчики были недовольны тем, как она работает. В итоге каноничное оружие решили не включать в игру. Впрочем, не исключено, что какое-то камео у монтировки в Alyx всё-таки появится.
• Half-Life: Alyx разрабатывают как образец гейм-дизайна для VR и пример того, какими должны быть игры в виртуальной реальности.

***

Премьера Half-Life: Alyx состоится завтра, 21 ноября, в 21:00 по Москве.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.11.2019 15:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.