В центре внимания:

Санкции против Huawei продлят еще на 6 месяцев

Рубрика: Микс

Ожидается, что Министерство торговли США расширит временной отрезок во время которого американским компаниям запрещается вести бизнес с Huawei. Срок действия действующего ограничения истекает 18 ноября и судя по данным из зарубежных источников его действие продлят еще на шесть месяцев.

Подробности

Министерство торговли США позволяет американским фирмам вести ограниченный бизнес с Huawei. Министр торговли Уилбур Росс в августе признал, что некоторые поставщики телекоммуникационных услуг в сельской местности зависят от оборудования Huawei. Расширение временного отказа от экспорта позволит сельским интернет-провайдерам продолжать покупать запчасти и программное обеспечение у компании.

Однако временная экспортная лицензия не распространяется на крупные сделки между американскими производителями полупроводников, такими как Intel, Qualcomm и Micron, а также это послабление скорее всего не решает вопрос с программным обеспечением Google.

Если в США действительно решили продлить санкции, то пользователи смартфонов Huawei и Honor не смогут рассчитывать на получение обновлений программного обеспечения и исправлений безопасности от Google по крайней мере до мая 2020 года. На эти обновления будут иметь право только устройства Huawei, получившие сертификацию Google до запрета США. Недавно выпущенные флагманы из серии Mate 30 по-прежнему будут лишены сервисов Google.

Напоминаем, что компания Huawei была включена в санкционный список США — шесть месяцев назад, в мае. Ожидалось, что китайская фирма понесет серьезные убытки из-за отсутствия сервисов Google на своих смартфонах. Но в Huawei значительно расширили свою деятельность в Китае и вышла на первое место по продажам, несмотря на кризис.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.11.2019 16:50 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.