В центре внимания:

Кодзима заявил, что не может назвать жанр Death Stranding. Ранее он уже давал ему название

Рубрика: Микс

Кодзима заявил, что не может назвать жанр Death Stranding. Ранее он уже давал ему название

Гении — люди противоречивые. То Хидео Кодзима (Hideo Kojima) называет жанр Death Stranding совершенно новым и даёт ему название, то говорит, что не пытается создать новый жанр, оставляя заботы о его названии тем, кто сам опробует игру. Мы запутались!
В июне в своём англоязычном «Твиттере» японский гейм-дизайнер заявил, что Death Stranding — это не стелс-игра и не шутер. По его словам, это невиданный ранее жанр — action game/strand game.

As I'm getting similar questions so I shall re-post. DS is not a stealth game. Could move subjectively but not a FPS shooting game either. By incorporating with the concept of connection(strand), it's totally brand new genre called action game/strand game(social strand system). pic.twitter.com/1KaQUVH9zL

— HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) June 5, 2019

Однако в свежем интервью для PlayStation Access Кодзима сказал, что не пытается создавать новые жанры в своих играх — лишь делает то, что не является мейнстримом. Мол, названия жанров появляются после выхода творений, и дают их другие люди.
Отметка, где начинается вопрос, после которого следует цитата ниже, — 3:05.

Я не пытаюсь создать новый жанр. Название жанра появляется после выхода — его придумывают сами люди. То же самое было с Metal Gear. Я не называл жанр этой игры в начале. В те времена, когда я работал над Metal Gear, игры часто были сосредоточены на боях. Поэтому я создал игру о том, как избежать сражения и проникнуть незаметно. Потом кто-то назвал этот жанр стелсом. Говоря о Death Stranding, я знаю, что сейчас это не мейнстримная игра. Если вы посмотрите на онлайн-игры, то там в тренде битвы плечом к плечу или друг против друга. Но Death Stranding больше про непрямую связь между игроками. Также вы можете оставлять только положительный фидбек друг другу. Все собираются вместе в позитивном ключе, с позитивным намерением. Я просто хотел дать игрокам новый «экспириенс». Возможно, этот жанр получит название в будущем.

Не исключаем, что тут имеют место трудности перевода. Как бы там ни было, определить жанр вы можете самостоятельно — Death Stranding уже вышла на PlayStation 4, а до PC доберётся летом 2020-го (предзаказ уже открыт). Первые впечатления об игре вы можете составить и по нашему видеообзору.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.11.2019 5:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.