В центре внимания:

Директор Overwatch 2: утечки деморализуют разработчиков

Рубрика: Микс

Директор Overwatch 2: утечки деморализуют разработчиков

Официальный анонс Overwatch 2 состоялся на BlizzCon 2019, а первые подробности о сиквеле, как это часто бывает, просочились в Сеть за несколько дней до этого. На фестивале Blizzard сайт Kotaku Australia спросил у директора игры Джеффа Каплана (Jeff Kaplan), как разработчики относятся к подобным утечкам.
По словам Каплана, сливы информации деморализуют команду — после них сотрудники чувствуют себя «совершенно раздавленными».

Когда ты стараешься донести что-то до кого-то, а это спойлерят, не подавая информацию внятно, — вот что задевает нас больше всего. Люди не получают все сведения и весь контекст, которые необходимы, чтобы понять, что́ мы делаем.

В качестве примера вредного влияния утечек Каплан привёл слив скриншотов — мол, художники кропотливо прорабатывают арт, а потом в Интернет попадают картинки в низком разрешении, по которым публика начинает судить о визуальном стиле.
Для Джеффа Каплана Overwatch 2 — не первый проект, о котором публике рассказали раньше времени. В середине нулевых разработчик был дизайнером World of Warcraft: The Burning Crusade. Существование дополнения перестало быть секретом примерно за неделю до анонса. Каплан вспоминает о том случае, чтобы ободрить молодых коллег, которых история с Overwatch 2 огорчила особенно сильно:

Если перемотать время до 2019-го, то сейчас все оглядываются на Burning Crusade как на один из сильнейших моментов в истории WoW, как на одно из своих любимых расширений. И никто даже не помнит, что Burning Crusade утекла.

***

Overwatch 2 посетит PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Случится это, cкорее всего, не раньше 2021 года. Прочие подробности о боевике — в нашем новостном разделе.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.11.2019 21:59 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.