В центре внимания:

В Half-Life: Alyx у протагониста наконец появится голос, но некоторых старых героев озвучат новые актёры

Рубрика: Микс

В Half-Life: Alyx у протагониста наконец появится голос, но некоторых старых героев озвучат новые актёры

Инновации в Half-Life: Alyx — это не только переезд в виртуальную реальность, но и голос у главной героини! Впервые в серии наш персонаж заговорит — об этом пишет PC Gamer, который побеседовал с разработчиками Alyx.
По словам дизайнера Грэга Кумера (Greg Coomer), команда игры старалась не ломать устои серии почём зря. Молчаливый протагонист — как раз один из таких устоев. Однако Valve посчитала, что голос Аликс удачно подчеркнёт отличия Half-Life: Alyx от предыдущих частей серии, а также развяжет руки в повествовании.
«Аликс активно участвует в диалогах, поэтому стало намного, намного проще встраивать повествование естественным образом. В результате плотность сюжета в игре стала выше», — рассказывает Кумер.
В Half-Life 2 и эпизодах Аликс играла Мерл Дэндридж (Merle Dandridge). Однако для юной Аликс в Half-Life: Alyx отыскали другую актрису — Озиому Акагу (Ozioma Akagha), которая снималась в сериалах «Беглецы» и «Лучшие пончики», а также играла второстепенные роли в Mirror’s Edge: Catalyst и Wolfenstein II: The New Colossus. По мнению разработчиков, Акага отлично подходит на роль Аликс.
Кроме того, пришлось найти другого исполнителя для Илая Вэнса, отца Аликс. Ранее его играл Роберт Гийом (Robert Guillaume), однако он скончался в 2017 году. Ещё одна потеря в актёрском составе — Роберт Калп (Robert Culp), голос доктора Брина. Его не стало в 2010-м.
В Half-Life: Alyx Илая сыграет Джеймс Мозес Блэк (James Moses Black) — он появлялся в лентах «Чёрный и синий» и «Это мы». А вот про доктора Брина ничего не говорят. Есть вероятность, что в Alyx его вообще не будет: в одной из сцен дебютного трейлера видно экран, с которого Брин вещал про «лучший город из оставшихся» во второй части. В приквеле экран пустует.
Valve также подтвердила трёх исполнителей, которые озвучивали героев Half-Life ранее и вернутся к своим ролям в Half-Life: Alyx:
• Майк Шапиро (Mike Shapiro) — G-Man.
• Эллен Маклэйн (Ellen McLain) — голос объявлений Альянса.
• Тони Тодд (Tony Todd) — голос вортигонтов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.11.2019 17:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.