В центре внимания:

Xiaomi анонсировала первый доступный ноутбук с процессором AMD

Рубрика: Микс

Xiaomi анонсировала первый доступный ноутбук с процессором AMD

Сегодня состоялась презентация в Китае доступных смартфонов Redmi 8 и Redmi 8A, которые раньше появились в Индии. Также компания анонсировала на 21 октября появление нового RedmiBook-а, с нетипичным процессором.

Подробности

В отличие от ранее выпущенных RedmiBook и RedmiBook Pro, оснащенных процессором Intel, в будущем ноутбуке будет установлен процессор AMD Ryzen.

В последнее время все больше производителей переходят на процессоры AMD, так как в таком случае, конечные продукты стоят значительно дешевле, чем с процессорами Intel. На это преимущество намекнул и вице-президент компании Xiaomi — Лу Вейбинг. Правда больше никаких подробностей он не раскрыл.

По сообщениям из разных источников, в ноутбуке скорее всего будет установлен процессор Ryzen 5 3550H. Это четырехъядерный процессор, с восемью потоками. Он имеет базовую тактовую частоту 2,1 ГГц, которая может повышаться до 3,7 ГГц. Процессор изготовлен с использованием 12 нм технологического процесса и имеет TDP (мощность теплового рассеяния) 35 Вт. Что касается графического процессора, то это ​​видеокарта Radeon Vega 8, также разработанная AMD.

По словам старшего руководителя компании, ноутбуки будут играть важную роль в распространении “интернета вещей” (IoT — Internet of Things). И наконец, он похвалился, заявив, что будущий RedmiBook разрушит рынок из-за его высокой эффективности затрат.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.10.2019 16:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.