В центре внимания:

Samsung прекращает поддержку Linux на Dex

Рубрика: Микс

Samsung прекращает поддержку Linux на Dex

Полнофункциональная производительность настольного компьютера на подключенном мобильном устройстве уже несколько лет является своего рода святым Граалем. Конечно же, в правильных и технически подкованных сообществах. И хотя у крупных игроков на рынке смартфонов сегодня есть различные интерфейсы и рабочие процессы для настольных компьютеров, Samsung был одним из немногих, кто воплотил в жизнь свою мечту в своей полной бескомпромиссности с программой Linux on Dex.

Ну, к сожалению, это все подходит к концу, по крайней мере, на данный момент. Корейский гигант недавно разослал электронное письмо участникам программы Linux on DeX Beta, пояснив, что поддержка дистрибутива Ubuntu, которая ранее поддерживалась и настраивалась Samsung, была прекращена.

Спасибо за поддержку Linux on DeX Beta. Разработка Linux на DeX стала возможной благодаря заинтересованности пользователей и ценным отзывам. К сожалению, мы объявляем об окончании нашей бета-программы и больше не будем предоставлять поддержку в будущих выпусках ОС и устройств.

ПРИМЕЧАНИЕ: Linux на DeX не будет поддерживаться на Android 10 Beta. После обновления устройства до Android OS 10 вы не сможете выполнить откат версии до Android Pie. Если вы решили обновить устройство до Android 10 Beta, мы рекомендуем выполнить резервное копирование данных перед обновлением.

Samsung продолжает объяснять, что, начиная с бета-версии Android 10, уже развернутой на некоторых устройствах, поддержка Linux будет полностью исключена из Dex. Это заставляет задуматься, возможно, что сторонняя установка эмуляции ОС, которую Samsung использовал для того, чтобы заставить Linux работать в первую очередь, нарушает определенные правила или политики безопасности, реализованные Google с последней версией Android.
Независимо от того, так ли это, если вы в настоящее время используете Linux на Dex, вы определенно должны начать регулярно создавать резервные копии ваших данных. Поскольку, учитывая текущие события, даже оставаясь на Android 9 и не обновляя ОС Android на вашем телефоне, все же может не быть верным способом сохранить работоспособность этой функции.
Samsung прекращает поддержку Linux на DexСуществуют и другие альтернативные способы заставить Linux или, по крайней мере, подходящий терминал для Linux-подобного ядра Android, работающего на вашем телефоне, но нет ничего более утонченного или удобного для пользователя, чем Linux на Dex. И чтобы было ясно, это изменение касается только Linux поверх Dex. Остальные дружественные для Samsung средства запуска Android и пользовательский интерфейс останутся в рабочем состоянии.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.10.2019 19:31 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.