В центре внимания:

MIUI 11 не будет доступна для устаревших смартфонов

Рубрика: Микс

Вокруг фирменной оболочки MIUI не утихают разговоры. Сначала радостные новости – о запуске открытого тестирования новой версии и перечень моделей для которых MIUI 11 уже представлена в глобальном варианте. Теперь пришло время обнадеживающей информации – новая MIUI будет доступна далеко не всем. По крайней мере в официальном обновлении.

Подробности

Эта новость стала неприятной для владельцев ряда смартфонов бренда Redmi: 5, 5А, 5Х, 5 Plus, Note 5A, 4X и Note 4Х. А также для пользователей аппаратами под маркой Mi: 5С, Max 2, Note 2, Mix, 5S, 5S Plus и планшета Mi Pad 3.

Кастомные прошивки на основе MIUI умельцы соберут для большинства аппаратов из перечня, практически одновременно с глобальным релизом. Поэтому, в качестве альтернативы, это вполне приемлемо.

Как можно заметить, данное ограничение коснулось устаревающих моделей Xiaomi и Redmi в том числе. Это намеренное решение, цель которого обеспечить потребительский спрос на новые аппараты, где с обновлениями никаких проблем не будет. Это решение глобальное для всей корпорации, которая регулярно пополняет полки магазинов своей продукцией. Логика по экономическим соображениям бесспорна.

Xiaomi не идёт впрок фанатам, у которых есть альтернативный вариант, о котором сказано выше (кастомная прошивка). Как только официальная оболочка распространится достаточно широко, следует поискать идентичную, но не официальную, новейшую оболочку MIUI на просторах интернета и радоваться всем прелестям, никак не завися от решений Xiaomi.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.10.2019 1:10 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.