В центре внимания:

Infinity Ward о кампании Modern Warfare: это не пропаганда, а репортаж

Рубрика: Микс

Infinity Ward о кампании Modern Warfare: это не пропаганда, а репортаж

Подозреваем, о скандальной одиночной кампании Call of Duty: Modern Warfare вы уже наслышаны. Помимо всего прочего, в сюжете есть эпизод, на который обратили внимание даже на Западе. Журналисты обвинили разработчиков в попытке переписать реальную историю, и недавно Infinity Ward прокомментировала шумиху.
Для начала — контекст. В одной из сцен кампании пользователю рассказывают о том, что российская армия напала на жителей вымышленной страны Урзикстан. Во время описания атаки используется словосочетание «шоссе смерти».
В действительности термином «шоссе смерти» называли две дороги, расположенные в Кувейте и Ираке. Во время войны в Персидском заливе, в ночь с 26-го на 27 февраля 1991 года, США и союзники провели массированные авианалёты на шоссе, в результате чего тысячи автомобилей и единиц бронетехники были уничтожены и брошены.
Как видите, в реальной истории Россия не фигурировала. Это и смутило прессу и некоторых геймеров — дескать, сценаристы Modern Warfare применяют в отношении России термин, который ранее был прочно связан с действиями США.
Сотрудники GameSpot обсудили спорные детали сюжета Modern Warfare с нарративным директором Infinity Ward Тейлором Куросаки (Taylor Kurosaki). Вот что он сказал по поводу скандала вокруг шоссе:

Я думаю, можно найти много случаев употребления слов «шоссе смерти». Мы сделали местом действия вымышленную страну Урзикстан потому, что поднимаем темы, которые затрагиваются… на протяжении последних 50 лет в странах и местах по всему миру. Мы не изображаем конкретные страну или конфликт. Эти темы поднимаются снова и снова, и в эти процессы вовлечены одни и те же участники. Мы не выставляем ни одну из сторон хорошей или плохой.

Куросаки утверждает, что в игре злодеи и герои встречаются как среди русских, так и среди американцев. «Это не какая-то пропаганда — это репортаж о том, что́ происходит в зонах конфликта», — заявил разработчик.
Напомним, что вчера Activision сообщила об успешном запуске Modern Warfare. В списке достижений шутера упомянуты 600 млн долларов выручки за первые три дня, лучший PC-релиз в истории Call of Duty и другие рекорды.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.10.2019 19:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.