В центре внимания:

HarmonyOS будет конкурировать с iOS от Apple через 2 года

Рубрика: Микс

HarmonyOS будет конкурировать с iOS от Apple через 2 года

Ранее в этом году Министерство торговли США занесло Huawei в черный список на основании утверждений о том, что китайская корпорация устанавливает на свое сетевое оборудование бэкдоры, которые представляют угрозу национальной безопасности США. Обозначение ограничило все американские компании от каких-либо торговых отношений с китайской корпорацией. Следовательно, Huawei больше не разрешались работать с Google, поэтому любые предстоящие смартфоны компании не будут поддерживать службы Google «из коробки».
Через пару недель после запрета выяснилось, что Huawei работает над секретной ОС с 2012 года. В то время, как в прошлых отчетах говорилось, что Huawei запустит свой первый смартфон под управлением собственной операционной системы к концу этого года, если запрет США не будет отменен, но не станет реальностью. Вместо этого китайская корпорация выпустила свою последнюю линейку смартфонов серии Mate 30 с AOSP (Android Open Source Project), но, как упоминалось ранее, она не поддерживает сервис Google Play.
Тем не менее, сейчас официально объявлено, что секретная ОС Huawei называется HarmonyOS (HongMeng в Китае), и компания выпустила одно устройство с этой операционной системой, а именно Honor Vision TV. Очевидно, что эта операционная система не готова для реализации на смартфонах на ее нынешнем этапе.
HarmonyOS будет конкурировать с iOS от Apple через 2 годаВ сентябре месяце корреспонденты журнала Fortune дали интервью генеральному директору Huawei Рен Чжэнфэй, и теперь транскрипция этого интервью доступна на английском языке (первоначально на китайском). В этом интервью высокопоставленный чиновник Huawei выступил с смелым заявлением, заявив, что их собственная операционная система, которая, как мы теперь знаем, называется HarmonyOS, сможет конкурировать с лучшими конкурентами, такими как iOS от Apple, в течение 2 лет. Далее он добавил это утверждение:

"ДУМАЮ, ЭТО ЗАЙМЕТ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ-ТРЕХ ЛЕТ. ПОСКОЛЬКУ Я ЯВЛЯЮСЬ ЧАСТЬЮ РУКОВОДСТВА КОМПАНИИ, МНЕ НУЖНО БЫТЬ НЕМНОГО БОЛЕЕ КОНСЕРВАТИВНЫМ ПРИ ОБСУЖДЕНИИ СРОКОВ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ Я МОГУ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ОКАЗАТЬ СЛИШКОМ СИЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА НАШИХ СОТРУДНИКОВ."

Высокопоставленный чиновник также подчеркнул тот факт, что в настоящее время аналитическая ожидаемая выручка от продаж компании Huawei снижается на 10 млрд долларов из-за невозможности использования продуктов Google в смартфонах Huawei. Даже после этого совокупная выручка компании в первой половине 2019 года составила 401,3 млрд юаней (58,3 млрд долларов), что на 23,2 процента больше, чем в предыдущем году.
HarmonyOS будет конкурировать с iOS от Apple через 2 годаКогда его спросили о будущем Google и Huawei, он сказал:
«МЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ НАДЕЕМСЯ И ВПРЕДЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ GOOGLE, И МЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРИВЕРЖЕНЫ ДРУЖЕСТВЕННОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ С GOOGLE», «НАМ НЕОБХОДИМО И ДАЛЬШЕ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. МЫ НЕСКОЛЬКО СЛАБЫ, КОГДА ДЕЛО ДОХОДИТ ДО БОЛЬШОЙ АРХИТЕКТУРЫ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ».
В целом Huawei, похоже, очень уверен в своей собственной операционной системе. Хотя у него есть ресурсы, чтобы выполнить свое обещание, путешествие будет непростым, и нам придется подождать и посмотреть, что ждет компанию в будущем.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.10.2019 21:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.