В центре внимания:

Google исправил ошибки разблокировки по лицу для Pixel 4

Рубрика: Микс

Google исправил ошибки разблокировки по лицу для Pixel 4

Google был в центре внимания на прошлой неделе с представлением новой линейки Pixel 4. Два телефона отмечают впервые в эру Пикселей, что Google решил отказаться от сканера отпечатков пальцев в пользу разблокировки по лицу, и это не обошлось без проблем. Вскоре после запуска первые пользователи Pixel 4 сообщили, что их устройства могут быть разблокированы даже при закрытых глазах, что может стать проблемой безопасности для многих.
Теперь Google опубликовал заявление, в котором утверждается, что исправление программного обеспечения будет выпущено, но точная дата пока не указана. Кроме того, компания отказывается от разблокировки и заявляет, что отвечает всем требованиям биометрической безопасности. Для тех пользователей, которые все еще скептически относятся, Google предлагает выбрать функцию «блокировки», при которой требуется пин-код / шаблон или пароль для доступа в телефон после длительного нажатия кнопки питания.Google исправил ошибки разблокировки по лицу для Pixel 4Система разблокировки по лицу Pixel 4
Система разблокировки по лицу в Pixel 4 основана на 3D-картографировании глубины лица, что намного более безопасно, чем при использовании обычной фронтальной камеры. Отказ от требования внимания, однако, очень уязвим, так как кто-то может просто навести телефон на ваше лицо и войти. Если все пойдет хорошо, Google должен предложить исправление обнаружения глаз в ближайшие месяцы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.10.2019 12:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.