В центре внимания:

Apple разрабатывает новую виртуальную клавиатуру. Она лучше чем механическая

Рубрика: Микс

Apple разрабатывает новую виртуальную клавиатуру. Она лучше чем механическая

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, “Американское бюро по патентам и товарным знакам” выпустило патентную заявку Apple, касающуюся нового типа тактильной клавиатуры.

Особенности

Используется новая технология, под названием «электростатические сенсорные электроды в статическом режиме» и благодаря подобному решению виртуальная клавиатура на сенсорном экране будет будет иметь более реалистичный отклик, сравнимый с традиционной механической клавиатурой.

Принцип действия заключается в размещении электродов на поверхности сенсорной клавиатуры и их плотность зависит от зазора между клавишами. Статическое напряжение в центре клавиши будет самым слабым и станет сильнее между краями. Электрод может «притягивать» или «отталкивать» поверхность пальца, изменяя полярность, так что кнопка не только имеет механическое ощущение при нажатии, но также создает ощущение трения и текстуры.

Apple разрабатывает новую виртуальную клавиатуру. Она лучше чем механическая

Когда ждать

Apple подала заявку, но еще не получила патент на эту технологию, а это означает, что решение не появится на девайсах в ближайшее время. Согласно слухам зарубежных СМИ, патент Apple, похоже, не будет используется в смартфонах компании, потому что клавиатура там слишком мал. Скорее всего, это решение подойдет для пользователей iPad и даже MacBook с двумя экранами.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.10.2019 8:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.