В центре внимания:

Apple предупреждает старых пользователей iPhone и iPad об обновлении программного обеспечения

Рубрика: Микс

Apple предупреждает старых пользователей iPhone и iPad об обновлении программного обеспечения

Новое официальное предупреждение Apple призывает к немедленным действиям на старых устройствах. В основном iPhone 5 и более ранние, а также iPad 4 и более ранние модели. Пользователи на этих устройствах должны войти в свои настройки и обновить программное обеспечение до последней доступной версии до 3 ноября. Для некоторых из этих устройств будет iOS 9.3.6, для других iOS 10.3.4, в зависимости от их возраста.
Любое устройство, которое не обновлено до крайнего срока 3 ноября, может ожидать проблемы с местоположением GPS, а также потенциальные проблемы с сохранением точной даты и времени. Последнее, в свою очередь, может помешать гаджетам Apple получать дальнейшие обновления по беспроводной сети и синхронизироваться с некоторыми онлайн-сервисами, такими как iCloud и почтовые серверы. После 3 ноября потребуется привязанное обновление через iTunes, чтобы вернуть их к нормальной работе.
Прежде чем вы напишите комментариями о плохой работе программного обеспечения Apple, стоит понимать, что на самом деле здесь происходит. Эта проблема намного больше, чем собственный домен Apple, и может фактически повлиять на любое устройство с поддержкой GPS, что по сути является мини ошибкой - GPS Y2K.
Суть в том, что системы GPS считают недели с использованием десятибитового параметра. Это означает, что они начинают считать это с нулевой недели и сбрасываются, когда достигают 1024 недели. Первый подсчет (или «эпоха GPS») начался 6 января 1980 года, а первый сброс произошел 21 августа 1999 года. Это означает, что следующий подсчет должен состояться 6 апреля этого года.
Когда происходит пролонгация, старые устройства могут сбрасывать дату, что может привести к повреждению навигационных данных и потере оценки местоположения. GPS использует точные временные данные для работы, и каждая наносекунда отсчета времени переводит в погрешность определения местоположения.
Все это — то, почему некоторые сравнивают проблему с неким мини-тысячелетием или Y2K Bug для GPS-приемников, которые вступят в силу с 6 апреля этого года. Это также было вызвано проблемой переноса чисел , поскольку многие ранние программы записывали год с использованием двузначного кода («78» для «1978» и т. Д.), Который сбрасывается, когда часы достигают 2000 года.
Apple предупреждает старых пользователей iPhone и iPad об обновлении программного обеспечения
Тем не менее, стоит отметить, что только из-за того, что следующий сброс недели GPS запланирован на 6 апреля, фактические ошибки могут появиться позже. Как отмечает компания Spirent, занимающаяся тестированием телекоммуникаций, в своем блоге некоторые устройства могли перезапустить счетчик недель, например, когда производитель скомпилировал прошивку. По-видимому, так было в случае с Apple, и отсюда их точный расчет и срок 3 ноября.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.10.2019 8:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.