В центре внимания:

Часть сотрудников Blizzard устроила забастовку против гонконгского бана

Рубрика: Микс

Часть сотрудников Blizzard устроила забастовку против гонконгского бана

Кризис гонконгского бана продолжает набирать обороты: теперь против действий Blizzard выступают партнёры и даже сотрудники самой студии.
Как пишет The Daily Beast, в штабе Blizzard в Ирвайне, Калифорния, небольшая группа разработчиков устроила забастовку. Они вышли с зонтами к статуе орка в сердце офисного комплекса. Зонты — символ протеста в Гонконге, а статую орка видно из помещений, где сидят боссы Blizzard.
По сведениям The Daily Beast, количество участников демонстрации плавало от 10 до 30. Она началась в десять утра по местному времени и завершилась где-то после полудня.
Издание взяло комментарии у некоторых сотрудников Blizzard на условиях анонимности. «Наказание, которое Blizzard применила к [Blitzchung из Гонконга], было ужасным, но не внезапным. Blizzard зарабатывает много денег в Китае, но сейчас компания оказалась в неловкой позиции, когда мы не можем соблюдать собственные ценности», — высказался один из работников.
«Я разочарован. Мы хотим, чтобы в наши игры играли люди по всему миру, но такой поступок [бан Blitzchung] нельзя совершить, не нарушив политический нейтралитет», — говорит другой.
Брайан Киблер (Brian Kibler) — популярный комментатор киберспортивной сцены Hearthstone. Накануне он объявил, что не будет вести финалы Hearthstone Grandmasters на BlizzCon 2019 и вообще отказывается связываться с этим турниром до тех пор, пока что-то не изменится.
Как рассказывает Киблер, в своём личном пространстве он не стесняется политики. А вот когда дело доходит до трансляций от Blizzard, он держит свои взгляды при себе: «Если бы я заканчивал шоу речью с моими мыслями об импичменте Трампа [Donald Trump], скорее всего, меня бы больше никогда не приглашали на состязания».
Тем не менее Киблер считает, что Blitzchung получил бан от Blizzard не только за то, что в Hearthstone Grandmasters игрок призвал освобождать Гонконг. Как кажется ведущему, корни решения уходят и в конфликт между Китаем и Гонконгом, и в бизнес-интересы Blizzard. По мнению Киблера, наказание для Blitzchung оказалось показательно суровым — мол, будто кто-то надавил на Blizzard, чтобы она запугала ту часть народа, которая могла бы поступить похожим образом, а также ублажила другую часть, которую раздражали выкрики про освобождение Гонконга.
Киблер ушёл из Hearthstone Grandmasters в знак протеста, но добавил, что не все люди, которые занимаются турниром, могут позволить себе «такую же роскошь». Комментатор призвал сообщество не вымещать злость на других ведущих состязания, стримерах или сотрудниках Blizzard. «Скорее всего, они злы так же, как и вы. Я точно зол», — закончил своё обращение Киблер.
Blizzard пока не давала официальных комментариев о сложившемся скандале. Например, сайту Engadget представители компании ответили обтекаемо: «Blizzard оценивает ситуацию».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.10.2019 15:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.