В центре внимания:

Сапковский считает, что сериал «Ведьмак» может превзойти успех «Игры престолов»

Рубрика: Микс

Сапковский считает, что сериал «Ведьмак» может превзойти успех «Игры престолов»

Автор книжного «Ведьмака» Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski) и шоураннер «Ведьмака» сериального Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich) дали интервью итальянской газете la Lettura. Писатель считает, что телешоу может переплюнуть даже «Игру престолов».
Часть интервью перевёл сайт Redanian Intelligence. Сапковский уверен, что «Ведьмаку» от Netflix удастся повторить успех «Игры престолов», если вовсе не превзойти его. Однако к Джорджу Мартину (George Martin) автор фэнтези про Геральта из Ривии относится положительно:

Я ценю работу Джорджа Мартина. Мне нравится сериал по его произведениям, но я обнаружил, что в его книгах слишком много главных героев. Однажды я спросил его: «Но почему вы убиваете всех этих персонажей?» «Потому что мне это нравится», — ответил он. Я не думаю, что читатели чувствуют то же самое.

Что касается Хиссрич, то она рассказала о том, что фэнтези, бывшее некогда жанром для узкого круга любителей, стало интересно большому числу зрителей. По её словам, создавать фильмы или сериалы в этом жанре сегодня значительно проще благодаря стриминговым сервисам:

В течение многих лет жанр фэнтези был прерогативой больших кинопроизводителей. Только у них были бюджеты для найма знаменитых актеров, съёмок потрясающих экшен-сцен и создания достойных «Оскара» костюмов. Сегодня фэнтези нашло новый дом в потоковом и телевизионном вещании, так что публика может увидеть этих актёров, костюмы и сцены, не выходя из дома. «Ведьмак» добавляет к этому большое количество монстров и магии и выглядит очень самобытно. Другая причина успеха фэнтези на телевидении заключается в том, что аудитория сегодня шире, чем раньше. Фэнтези теперь не только для нёрдов: просто подумайте о громадном успехе «Игры престолов».

Напомним, что Сапковский и Хиссрич 31 октября примут участие в панельном обсуждении сериала на фестивале Lucca Comics & Games. Тогда же покажут следующий трейлер «Ведьмака». Панель начнётся в 16:00. Свежие фото из телешоу — здесь.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.10.2019 9:19 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.