В центре внимания:

Приложения некоторых банков стали недоступны пользователям Samsung Galaxy S10

Рубрика: Микс

Приложения некоторых банков стали недоступны пользователям Samsung Galaxy S10

Обнаруженные проблемы в работе Samsung Galaxy S10, а именно подэкранного сканера, послужили блокировке со стороны банков, собственных фирменных приложений для пользователей данных устройств. Происшествие взяло начало в Великобритании. Некоторые финансовые организации заблокировали самое приложение, другие попросту приостановили возможность скачивания приложения в магазине Play Store. Информация об этом распространилась в сети со ссылкой на издание Android Police.

Причина кардинальных решений и ответ Samsung

Во второй половине октября пользователи распространили сведения о уязвимости сканера в Galaxy S10. При чем, как бы это парадоксально не звучало, достаточно чтобы на экране была установлена дополнительная защитная плёнка. Именно она препятствует нормальной работе ультразвукового сканера, точнее, ее самые дешевые экземпляры. В следствии установки на стекло подобной защиты, система распознает практически любой отпечаток как оттиск владельца.

В компании Samsung приняли меры в одночасье с распространением информации о уязвимости, и поспешили успокоить пользователей тем, что в следующем обновлении проблема будет искоренена. Однако финансовые структуры не удовлетворил ответ разработчиков. Не ожидая исправлений с их стороны, обезопасили своих клиентов собственными силами.

Какие шаги предприняли банки

Банк исключивший свое приложение из интернет-магазина Play Store – NatWest. Там дали разъяснения, что кардинальная мера продержится до тех пор, пока Samsung не предоставит определённые гарантии.

Менее радикально отреагировали в другом финансовом учреждении – Nationwide Building Society. Там попросту в самом приложении исключили возможность пользоваться сканером. Кстати, пользователи данного банка из Израиля также подтвердили о невозможности входа в приложение по отпечатку. Заокеанские банки США эту меру планируют ввести буквально на днях.

Какие модели Samsung остаются в зоне риска

Помимо Galaxy S10, еще четыре модели имеют схожие проблемы безопасности – это Galaxy Note 10 и 10+, S10+ и S10 5G. В компании также указали о предостережениях при апдейте сканера – в обязательном порядке необходимо убедиться, что снимаемый отпечаток отобразился по всему контуру и по середине. Если этим пренебречь, опасность увеличится в разы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.10.2019 5:19 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.